8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Оладьи с манкой

М
Автор:

Этот рецепт оладий с манкой подойдет людям с аллергией на куриный белок. В рецепте нет яиц. Йогурт для теста обязательно заранее достаньте из холодильника или немного подогрейте — он должен быть тёплым.

60 минут
409 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
6212

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Манная крупа 1,5 г
Сахар 3 г
Соль 5 г
Сода 5 г
Ванилин 3 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло 25 г

Приготовление

1. Вылейте йогурт в миску, добавьте сахар, соль, манную крупу. Тесто должно быть похоже на довольно густую сметану. Если оно жидкое — добавьте еще немного манной крупы, но помните, что она еще «разойдется».
2. Оставьте тесто минут на 15–20, чтобы крупа набухла.
3. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Размешайте. При желании можно добавить немного ванилина.
4. Пожарьте оладьи с манкой на растительном масле в сковороде или сделайте это в мультиварке — тогда масло можно почти не добавлять.
5. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором