Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хлебный пудинг

3.83 6

Хлебный пудинг — это традиционный английский десерт. Обычно его подают с горячим заварным кремом. Однако, можно обойтись и без него — сладкий пудинг похож на ароматные гренки и прекрасен сам по себе.

Автор:
45 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Ванильный экстракт  5 г
Сахар  1/3 ст.
Соль  5 г
Яйцо куриное  2 шт.
Батон  ½ шт.

1. Включите духовку на 180°С.

2. Подогрейте в маленьком сотейнике молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Грейте, помешивая, пока не растает масло.

3. Батон нарежьте кусочками.

4. Яйца хорошо взбейте (вместо 2 яиц можно взять 4 яичных желтка, так будет еще вкуснее).

5. Молоко охладите. Добавьте взбитые яйца, перемешайте смесь.

6. Выложите хлеб в смазанную сливочным маслом форму. Залейте соусом.

7. Выпекайте 30 или более минут. Хлебный пудинг должен схватиться, но остаться мягким.

8. Подавайте десерт теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором