8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг — это традиционный английский десерт. Обычно его подают с горячим заварным кремом. Однако, можно обойтись и без него — сладкий пудинг похож на ароматные гренки и прекрасен сам по себе.

45 минут
689 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ванильный экстракт 5 г
Сахар 1/3 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 г
Батон ½ г

Приготовление

1. Включите духовку на 180°С.

2. Подогрейте в маленьком сотейнике молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Грейте, помешивая, пока не растает масло.

3. Батон нарежьте кусочками.

4. Яйца хорошо взбейте (вместо 2 яиц можно взять 4 яичных желтка, так будет еще вкуснее).

5. Молоко охладите. Добавьте взбитые яйца, перемешайте смесь.

6. Выложите хлеб в смазанную сливочным маслом форму. Залейте соусом.

7. Выпекайте 30 или более минут. Хлебный пудинг должен схватиться, но остаться мягким.

8. Подавайте десерт теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

4.1 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором