8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Яйца бенедикт — завтрак с интернациональной историей. По популярной версии придуман он в Нью-Йорке, его готовят в лучших ресторанах Парижа и это позволяет считать блюдо истинно французским, а неотъемлемая его часть — голландский соус.

20 минут
355 kkal / 100 г
Для начинающих
4
0
4098

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 355 ккал
г
г
мл
мл
г
шт.
ч. л.
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Сперва приготовьте соус. Масло нарежьте кусочками, оно понадобится мягким.
2. В сотейнике смешайте яичный желток, вино (можно также использовать воду) и соль. Поставьте на водяную баню, чтобы дно едва касалось воды. Она не должна сильно кипеть.
3. Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешивайте венчиком до тех пор, пока соус не станет однородным.
4. Следите, чтобы масса не перегрелась — тогда желтки отделятся от масла. Иногда приподнимайте сотейник. Соус должен стать густым, кремовым. Как только это случится, снимайте его с огня. Добавьте лимонный сок. Готово.
5. На сухой сковороде обжарьте тосты. Если вы используетесь бекон — обжарьте и его.
6. Время готовить яйца-пашот. Доставайте их из холодильника в последний момент, чем холоднее они будут, тем лучше. Разбейте 1 яйцо в пиалу.
7. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Сделайте воронку и аккуратно вылейте в центр яйцо. Вода не должна кипеть очень сильно.
8. Варите яйца 2–5 минут. Смотря какую консистенцию желтка вы хотите получить.
9. Доставайте яйцо-пашот шумовкой.
10. Положите на тост ветчину или бекон, сверху яйцо-пашот, полейте голландским соусом.
11. Подавайте яйца бенедикт горячими, посыпав базиликом и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором