Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Яйца бенедикт

4 1

Яйца бенедикт — завтрак с интернациональной историей. По популярной версии придуман он в Нью-Йорке, его готовят в лучших ресторанах Парижа и это позволяет считать блюдо истинно французским, а неотъемлемая его часть — голландский соус.

Автор:
20 минут 355 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Бекон  100 г
Хлеб  40 г
Вино белое сухое  25 мл
Уксус  15 мл
Соль  10 г
Яйца куриные  2 шт.
Лимонный сок  1 ч. л.
Желток яичный  1 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Сперва приготовьте соус. Масло нарежьте кусочками, оно понадобится мягким.
2. В сотейнике смешайте яичный желток, вино (можно также использовать воду) и соль. Поставьте на водяную баню, чтобы дно едва касалось воды. Она не должна сильно кипеть.
3. Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешивайте венчиком до тех пор, пока соус не станет однородным.
4. Следите, чтобы масса не перегрелась — тогда желтки отделятся от масла. Иногда приподнимайте сотейник. Соус должен стать густым, кремовым. Как только это случится, снимайте его с огня. Добавьте лимонный сок. Готово.
5. На сухой сковороде обжарьте тосты. Если вы используетесь бекон — обжарьте и его.
6. Время готовить яйца-пашот. Доставайте их из холодильника в последний момент, чем холоднее они будут, тем лучше. Разбейте 1 яйцо в пиалу.
7. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Сделайте воронку и аккуратно вылейте в центр яйцо. Вода не должна кипеть очень сильно.
8. Варите яйца 2–5 минут. Смотря какую консистенцию желтка вы хотите получить.
9. Доставайте яйцо-пашот шумовкой.
10. Положите на тост ветчину или бекон, сверху яйцо-пашот, полейте голланским соусом.
11. Подавайте яйца бенедикт горячими, посыпав базиликом и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором