Оладьи на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными и нежными. Помните один важный нюанс — всегда используйте кефир комнатной температуры, а не из холодильника. Его даже можно слегка подогреть.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Кефир | |
Мука пшеничная | |
Растительное масло | |
Сахар | |
Сода | |
Соль | |
Яйцо куриное |
1. Взбейте яйцо вилкой, добавьте кефир и размешайте.
2. Всыпьте сахар, соль и муку.
3. В финале добавьте соду. Размешайте и желательно оставьте тесто постоять минут 15–20.
4. Хорошо нагрейте сковороду, налейте растительное масло.
5. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели.
Подавайте горячие оладьи на кефире со сливочной сметаной Valio.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.