8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы питательна, хорошо усваивается и практически не вызывает аллергий (что важно для детского питания). Её можно готовить на молоке, а можно разнообразить список гарниров рецептом кукурузной каши с сыром.

30 минут
556 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр пармезан 20 г
Соль 5 г
Вода 4 ст.
Смесь перцев 2 г
Кукурузная крупа 1 ст.

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно, чтобы не образовалось комочков, всыпьте кукурузную крупу. Непрерывно помешивайте кашу.
2. Варите на медленном огне 20–25 минут. Попробуйте. У готовой каши должен быть мягкий и нежный вкус.
3. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю масло и порезанный сыр. Размешайте, пока они не расплавятся.
4. Посолите и поперчите кашу. У неё должна получиться очень нежная, кремовая структура.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. При желании посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором