8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Манная каша без комочков

Манная каша давно перестала быть наказанием с комочками. Хорошо сваренная манка — очень нежное и вкусное блюдо. Важно соблюдать пропорции и правильно засыпать крупу.

10 минут
198 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Соль 5 г
Сахар 1 ч. л.
Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление

1. Ополосните кастрюлю ледяной водой — так молоко не пригорит. Доведите его до кипения, подсолите и добавьте сахар.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Идеальные пропорции для каши — 6 ст. л. манки на 1 литр молока (или воды, смешанной с молоком).
3. Варите манную кашу 5–6 минут, не больше.
4. Добавьте сливочное масло и для придания большей нежности взбейте кашу венчиком.
5. Переложите воздушную манную кашу в порционную тарелку и украсьте ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

3.11 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором