Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пшенная каша

Пшенная каша — крайне полезный продукт. Белка в ней больше, чем в рисе, фосфора — чем в мясе, а витаминов группы В, чем во всех остальных злаковых культурах.

Автор:
50 минут 415 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сахар  20 г
Сухофрукты  10 г
Орехи  10 г
Соль  5 г
Вода  3 ст.
Пшенная крупа  1 ст.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Пшенную крупу желательно промывать — в ней содержатся пыль и масла, которые «склеивают» кашу. Залейте стакан пшена стаканом воды, доведите до кипения, слейте и промойте пшенку проточной водой. Теперь можно варить.
2. Залейте крупу в соотношении 1:2 (1 стакан пшена на 2 стакана воды). Поставьте на средний огонь, не закрывая крышкой.
3. Дайте закипеть и после варите около 10 минут. Когда вода сравняется с крупой, добавьте в кашу сливочное масло. Не нужно мешать — просто распределите по поверхности каши.
4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте так на 30 минут.
В готовую пшенную кашу добавьте орехи и сухофрукты по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором