8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пшенная каша — крайне полезный продукт. Белка в ней больше, чем в рисе, фосфора — чем в мясе, а витаминов группы В, чем во всех остальных злаковых культурах.

50 минут
509 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
3510

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 20 г
Сухофрукты 10 г
Орехи 10 г
Соль 5 г
Вода 3 ст.
Пшенная крупа 1 ст.

Приготовление

1. Пшенную крупу желательно промывать — в ней содержатся пыль и масла, которые «склеивают» кашу. Залейте стакан пшена стаканом воды, доведите до кипения, слейте и промойте пшенку проточной водой. Теперь можно варить.
2. Залейте крупу в соотношении 1:2 (1 стакан пшена на 2 стакана воды). Поставьте на средний огонь, не закрывая крышкой.
3. Дайте закипеть и после варите около 10 минут. Когда вода сравняется с крупой, добавьте в кашу сливочное масло. Не нужно мешать — просто распределите по поверхности каши.
4. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте так на 30 минут.
В готовую пшенную кашу добавьте орехи и сухофрукты по своему вкусу.
Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором