8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

По одной из версий, впервые рисовая каша с молоком была сварена для императрицы Екатерины Первой её поваром-французом. Готовилась она на козьем молоке и была доступна только королевским особам. Сегодня, к счастью, это уже не так.

20 минут
244 kkal / 100 г
Для начинающих
4.5
0
3815

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 244 ккал
г
г
г
ст. л.
ст.
ст.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Тщательно промойте рис (если верить народной мудрости, воду нужно сменить 7 раз).

2. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Всыпьте рис. Помешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.

3. Варите 10 минут, вода должна почти полностью испариться.

4. Добавьте сахар и соль, влейте молоко. Варите ещё 5–7 минут.

5. Выключите плиту, добавьте в рисовую кашу сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой. Пусть постоит 2–3 минуты.

Подавайте с ягодами и, к примеру, миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором