Рисовая каша
По одной из версий, впервые рисовая каша с молоком была сварена для императрицы Екатерины Первой её поваром-французом. Готовилась она на козьем молоке и была доступна только королевским особам. Сегодня, к счастью, это уже не так.


Ингредиенты | |
---|---|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Орехи | |
Ягоды | |
Соль | |
Сахар | |
Вода | |
Рис |

1. Тщательно промойте рис (если верить народной мудрости, воду нужно сменить 7 раз).
2. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Всыпьте рис. Помешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
3. Варите 10 минут, вода должна почти полностью испариться.
4. Добавьте сахар и соль, влейте молоко. Варите ещё 5–7 минут.
5. Выключите плиту, добавьте в рисовую кашу сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой. Пусть постоит 2–3 минуты.
Подавайте с ягодами и, к примеру, миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.