По одной из версий, впервые рисовая каша с молоком была сварена для императрицы Екатерины Первой её поваром-французом. Готовилась она на козьем молоке и была доступна только королевским особам. Сегодня, к счастью, это уже не так.
1. Тщательно промойте рис (если верить народной мудрости, воду нужно сменить 7 раз).
2. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Всыпьте рис. Помешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
3. Варите 10 минут, вода должна почти полностью испариться.
4. Добавьте сахар и соль, влейте молоко. Варите ещё 5–7 минут.
5. Выключите плиту, добавьте в рисовую кашу сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой. Пусть постоит 2–3 минуты.
Подавайте с ягодами и, к примеру, миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии