Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Молочная кукурузная каша

5 1

Как и большинство молочных каш, кукурузную лучше сначала варить на воде и лишь потом добавлять в кастрюлю молоко. Иначе каша будет пригорать и сильно брызгаться.

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Вода  2 ст.
Кукурузная крупа  1 ст.
Соль  3 г
Сахар    по вкусу

1. В небольшой кастрюле нагрейте воду. Добавьте кукурузную крупу. Не забывайте, что при варке она увеличится в объеме примерно в 4 раза.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа полностью не впитает воду.

3. Подсолите кашу. Влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.

4. Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.

5. Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором