Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Молочная пшенная каша

К сожалению, сегодня пшенная каша не очень популярна. Между тем пшено называют «золотой» крупой. Она легко усваивается, богата витаминами группы B, фосфором, кальцием и магнием, а ещё подходит людям с целиакией (так как не содержит глютен).

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Пшено  1 ст.
Вода  2 ст.
Соль  ¼ ч. л.
Сахар    по вкусу

1. Чтобы пшено не горчило, его нужно правильно и недолго хранить, а перед приготовлением обязательно хорошо промывать (вода должна стать прозрачной).

2. Залейте крупу водой, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения (если появится серая пенка — снимите её). Варите пшено до тех пор, пока воды станет заметно меньше.

3. Добавьте 2 стакана молока. Огонь сделайте минимальным. Немного посолите и добавьте сахара по вкусу.

4. Варите кашу еще примерно 20 минут (пока она не загустеет). Не забывайте помешивать.

5. Когда пшенная кашу на молоке будет готова, добавьте в неё кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут потомиться.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором