8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тыквенная каша на молоке

V
Автор:

Испокон веков на Руси пшено считалось "золотой крупой". Из него готовили рассыпчатые каши, ароматные супы, вкуснейшие запеканки и выпечку. Уважение эта крупа заслужила не только за вкусовые качества, но и за пользу. Считалось, что она укрепляет организм, помогает восстанавливать силы и является диетическим продуктом. Спустя столетия актуальность пшенной каши все также высока. Ее любят и с удовольствием готовят. Однако сейчас можно найти массу интересных рецептов с добавлением различных ингредиентов. Одним из самых популярных является тыквенная каша.

60 минут
Для начинающих
4.75
0
15672

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
г
по вкусу
г

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Займемся тыквой. Ее необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Пересыпаем стакан пшена в емкость и хорошо промываем его.
  3. Заготовленное молоко выливаем в кастрюлю, даем ему нагреться и выкладываем тыкву. Варим на протяжении 10-15 минут
  4. После этого добавляем промытую крупу, соль, и варим еще 10-15 минут.
  5. По истечению времени снимите кашу с огня, укутайте ее и оставьте стоять 30 минут. Также можно убрать ее в духовку на это время - температура должна быть небольшой.
  6. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для мягкого вкуса.

Польза тыквенной каши

Благодаря волокнистой структуре тыквенной мякоти, каше из тыквы удается очищать кишечник, насыщать организм полезными веществами. Кроме этого, она:

  • благоприятно сказывается на работе печени, выводит токсины;
  • оказывает противовоспалительный эффект, помогает тканям регенерироваться, снимает раздражение в ЖКТ, повышает упругость мышц и кожи;
  • укрепляет иммунитет, оказывает успокаивающее воздействие на ЦНС;
  • очищает сосуды, нормализует давление, минимизирует риск возникновения венозных заболеваний;
  • помогает сбросить нежелательный вес (если не добавлять сахар);
  • борется с простудными заболеваниями.

Богатый состав и большое количество витаминов, минералов и элементов делает каши с молоком из тыквы незаменимым блюдом Вашего рациона. При желании Вы можете модернизировать рецепты, добавлять любимые фрукты или ягоды.

На Руси пшено было одной из самых любимых культур, да и тыкву в нашей стране выращивали всегда. Так повелось, что тыквенная каша на молоке традиционно варится из пшёнки.

4.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором