Тыквенная каша на молоке
Испокон веков на Руси пшено считалось "золотой крупой". Из него готовили рассыпчатые каши, ароматные супы, вкуснейшие запеканки и выпечку. Уважение эта крупа заслужила не только за вкусовые качества, но и за пользу. Считалось, что она укрепляет организм, помогает восстанавливать силы и является диетическим продуктом. Спустя столетия актуальность пшенной каши все также высока. Ее любят и с удовольствием готовят. Однако сейчас можно найти массу интересных рецептов с добавлением различных ингредиентов. Одним из самых популярных является тыквенная каша.




Приготовление
- Займемся тыквой. Ее необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Пересыпаем стакан пшена в емкость и хорошо промываем его.
- Заготовленное молоко выливаем в кастрюлю, даем ему нагреться и выкладываем тыкву. Варим на протяжении 10-15 минут
- После этого добавляем промытую крупу, соль, и варим еще 10-15 минут.
- По истечению времени снимите кашу с огня, укутайте ее и оставьте стоять 30 минут. Также можно убрать ее в духовку на это время - температура должна быть небольшой.
- При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для мягкого вкуса.
Польза тыквенной каши
Благодаря волокнистой структуре тыквенной мякоти, каше из тыквы удается очищать кишечник, насыщать организм полезными веществами. Кроме этого, она:
- благоприятно сказывается на работе печени, выводит токсины;
- оказывает противовоспалительный эффект, помогает тканям регенерироваться, снимает раздражение в ЖКТ, повышает упругость мышц и кожи;
- укрепляет иммунитет, оказывает успокаивающее воздействие на ЦНС;
- очищает сосуды, нормализует давление, минимизирует риск возникновения венозных заболеваний;
- помогает сбросить нежелательный вес (если не добавлять сахар);
- борется с простудными заболеваниями.
Богатый состав и большое количество витаминов, минералов и элементов делает каши с молоком из тыквы незаменимым блюдом Вашего рациона. При желании Вы можете модернизировать рецепты, добавлять любимые фрукты или ягоды.
На Руси пшено было одной из самых любимых культур, да и тыкву в нашей стране выращивали всегда. Так повелось, что тыквенная каша на молоке традиционно варится из пшёнки.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии