8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ячневая каша на молоке

С
Автор:

Ячневая крупа — это измельченная перловка. Готовить её несложно, главное, помнить о пропорциях и после варки поставить ячневую кашу на молоке в духовку на 15 минут или укутать одеялом.

30 минут
1248 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4
0
26270

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ячневая крупа 1 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 г

Приготовление

  1. Ячневую крупу промойте, при необходимости удалите сор (в ячке могут попадаться камешки). Засыпьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на маленький огонь.

  2. Варите, пока жидкость не выпарится.

  3. Добавьте подогретое молоко, соль и сахар. Размешайте.

  4. Убавьте огонь до минимума и потомите кашу в течение 15 минут.

  5. После либо поставьте кастрюлю в тёплую духовку ещё на 15 минут, либо укутайте одеялом на это же время.

  6. В готовую ячневую кашу обязательно добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

4 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором