Ячневая каша на молоке
Ячневая крупа — это измельченная перловка. Готовить её несложно, главное, помнить о пропорциях и после варки поставить ячневую кашу на молоке в духовку на 15 минут или укутать одеялом.
Приготовление
- Ячневую крупу промойте, при необходимости удалите сор (в ячке могут попадаться камешки). Засыпьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
- Варите, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте подогретое молоко, соль и сахар. Размешайте.
- Убавьте огонь до минимума и потомите кашу в течение 15 минут.
- После либо поставьте кастрюлю в тёплую духовку ещё на 15 минут, либо укутайте одеялом на это же время.
- В готовую ячневую кашу обязательно добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
527
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
919
5
0
Новогодние рецепты
6167
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1407
5
0
Новогодние украшения своими руками
2326
0
0
Грузинская кухня
379
5
0
Азербайджанская кухня
182
0
0
Вьетнамская кухня
152
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии