8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ячневая каша на молоке

4.14 7

Ячневая крупа — это измельченная перловка. Готовить её несложно, главное, помнить о пропорциях и после варки поставить ячневую кашу на молоке в духовку на 15 минут или укутать одеялом.

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Ячневая крупа  1 ст.
Вода  2 ст.
Сахар  1 ст. л.
Соль  3 г

  1. Ячневую крупу промойте, при необходимости удалите сор (в ячке могут попадаться камешки). Засыпьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на маленький огонь.

  2. Варите, пока жидкость не выпарится.

  3. Добавьте подогретое молоко, соль и сахар. Размешайте.

  4. Убавьте огонь до минимума и потомите кашу в течение 15 минут.

  5. После либо поставьте кастрюлю в тёплую духовку ещё на 15 минут, либо укутайте одеялом на это же время.

  6. В готовую ячневую кашу обязательно добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором