Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ячневая каша на молоке

5 3

Ячневая крупа — это измельченная перловка. Готовить её несложно, главное, помнить о пропорциях и после варки поставить ячневую кашу на молоке в духовку на 15 минут или укутать одеялом.

Автор:
30 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Ячневая крупа  1 ст.
Вода  2 ст.
Сахар  1 ст. л.
Соль  3 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Ячневую крупу промойте, при необходимости удалите сор (в ячке могут попадаться камешки). Засыпьте в холодную воду и поставьте кастрюлю на маленький огонь.

2. Варите, пока жидкость не выпарится.

3. Добавьте подогретое молоко, соль и сахар. Размешайте.

4. Убавьте огонь до минимума и потомите кашу в течение 15 минут.

5. После либо поставьте кастрюлю в тёплую духовку ещё на 15 минут, либо укутайте одеялом на это же время.

6. В готовую ячневую кашу обязательно добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором