8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Львовский сырник

Львовский сырник — это настоящий кондитерский символ древнего украинского города. Его название может ввести в заблуждение, ведь этот сырник скорее представляет собой запеканку или нежный творожный пирог. Обычно его готовят с изюмом и подают, полив шоколадной глазурью.

Автор:
80 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 125 мл
Яйца  5 шт.
Сахар  200 г
Ванильный сахар  10 г
Манная крупа  2 ст. л.
Изюм  100 
Темный шоколад (70 % какао)  200 г
Ягоды    для подачи

1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 30 минут.

2. Отделите желтки от белков и выложите их в большую миску. Добавьте весь сахар и взбейте в светлую густую массу.

3. В другой миске взбейте белки до пиков средней твердости.

4. Добавьте ко взбитым желткам творог, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу. Перемешайте и взбейте до однородности.

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки движениями лопатки снизу вверх, чтобы получилась воздушная масса.

6. Изюм обсушите и добавьте к творожной массе, аккуратно перемешав.

7. Форму для выпекания смажьте рафинированным маслом и выложите в неё творожную массу.

8. Духовку разогрейте заранее до 190 °С.

9. Выпекайте львовский сырник около 1 часа, если верх сильно румянится, накройте фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки и полностью остудите.

10. Когда сырник остынет, приготовьте глазурь: положите в сотейник шоколад, сливки, 100 г сливочного масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая (доводить глазурь до кипения не нужно). Полейте ею холодный сырник и поставьте в холодильник, чтобы она полностью застыла. Подавайте, украсив свежими ягодами при желании.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором