8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Львовский сырник

V
Автор:

Львовский сырник — это настоящий кондитерский символ древнего украинского города. Его название может ввести в заблуждение, ведь этот сырник скорее представляет собой запеканку или нежный творожный пирог. Обычно его готовят с изюмом и подают, полив шоколадной глазурью.

80 минут
Для опытных кулинаров
5
0
2010

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
г
г
ст. л.
г
для подачи

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 30 минут.

2. Отделите желтки от белков и выложите их в большую миску. Добавьте весь сахар и взбейте в светлую густую массу.

3. В другой миске взбейте белки до пиков средней твердости.

4. Добавьте ко взбитым желткам творог, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу. Перемешайте и взбейте до однородности.

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки движениями лопатки снизу вверх, чтобы получилась воздушная масса.

6. Изюм обсушите и добавьте к творожной массе, аккуратно перемешав.

7. Форму для выпекания смажьте рафинированным маслом и выложите в неё творожную массу.

8. Духовку разогрейте заранее до 190 °С.

9. Выпекайте львовский сырник около 1 часа, если верх сильно румянится, накройте фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки и полностью остудите.

10. Когда сырник остынет, приготовьте глазурь: положите в сотейник шоколад, сливки, 100 г сливочного масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая (доводить глазурь до кипения не нужно). Полейте ею холодный сырник и поставьте в холодильник, чтобы она полностью застыла. Подавайте, украсив свежими ягодами при желании.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором