Львовский сырник
Львовский сырник — это настоящий кондитерский символ древнего украинского города. Его название может ввести в заблуждение, ведь этот сырник скорее представляет собой запеканку или нежный творожный пирог. Обычно его готовят с изюмом и подают, полив шоколадной глазурью.
Приготовление
1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 30 минут.
2. Отделите желтки от белков и выложите их в большую миску. Добавьте весь сахар и взбейте в светлую густую массу.
3. В другой миске взбейте белки до пиков средней твердости.
4. Добавьте ко взбитым желткам творог, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу. Перемешайте и взбейте до однородности.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки движениями лопатки снизу вверх, чтобы получилась воздушная масса.
6. Изюм обсушите и добавьте к творожной массе, аккуратно перемешав.
7. Форму для выпекания смажьте рафинированным маслом и выложите в неё творожную массу.
8. Духовку разогрейте заранее до 190 °С.
9. Выпекайте львовский сырник около 1 часа, если верх сильно румянится, накройте фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки и полностью остудите.
10. Когда сырник остынет, приготовьте глазурь: положите в сотейник шоколад, сливки, 100 г сливочного масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая (доводить глазурь до кипения не нужно). Полейте ею холодный сырник и поставьте в холодильник, чтобы она полностью застыла. Подавайте, украсив свежими ягодами при желании.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии