8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Оладьи на сметане

Чтобы сделать утро действительно добрым, приготовьте на завтрак оладьи на сметане. Пухлые, нежные и румяные, они понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с чем угодно — мёдом, вареньем, сметаной, протертыми ягодами или джемом.


25 минут
1547 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 160 г
Яйца куриные 1 г
Сахар 1 г
Сода 1 г
Лимонный сок 1 г
Соль 5 г
Растительное масло 30 г
Мед   для подачи

Приготовление

  1. Смешайте 300 г сметаны с сахаром, яйцом и солью. Этот рецепт требует четкого соблюдения пропорций, поэтому точно отмеряйте количество ингредиентов.
  2. Соду погасите лимонным соком или столовым уксусом, затем добавьте в сметанную смесь и перемешайте венчиком. Для придания пышности, используйте миксер, взбивая тесто на средних оборотах.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Приведенная рецептура рассчитана на подачу с медом. Если вы не планируете его использовать, то на этом этапе можете добавить в тесто немного сахара по вкусу.
  4. В сковороде разогрейте немного масла на умеренном огне.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой с небольшими промежутками в расстоянии. Сметанная выпечка слегка увеличивается на сковороде. Поэтому важно, чтобы при увеличении объема оладий, они не слиплись между собой.
  6. Жарьте оладьи 1–2 минуты, а когда поверхность начнет пузыриться, переверните их на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. По мере жарки добавляйте в сковороду немного масла. Если вы видите пышные и аппетитные оладьи, значит они готовы.
  7. Готовые оладьи на сметане подавайте горячими, полив жидким мёдом. Или вместе с вареньем, сметаной или йогуртом.

Оладьи на сметане имеют множество вариаций. Готовка именно по этому рецепту даст возможность зарядиться необходимой энергией с утра (если вы готовите на завтрак) без риска получить лишние калории. Страдающие аллергией на мед, могут заменить его кленовым или другим сиропом, или топингом.

4.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором