8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Оладьи на сметане

V
Автор:

Чтобы сделать утро действительно добрым, приготовьте на завтрак оладьи на сметане. Пухлые, нежные и румяные, они понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с чем угодно — мёдом, вареньем, сметаной, протертыми ягодами или джемом.

25 минут
Для начинающих
4.4
0
2937

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
шт.
ст. л.
ч. л.
ч. л.
г
мл
для подачи

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Смешайте 300 г сметаны с сахаром, яйцом и солью.

2. Соду погасите лимонным соком или столовым уксусом, затем добавьте в сметанную смесь и перемешайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. При желании добавьте сахара по вкусу.

4. В сковороде разогрейте немного масла на умеренном огне.

5. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой с небольшими промежутками в расстоянии.

6. Жарьте оладьи 1–2 минуты, а когда поверхность начнет пузыриться, переверните их на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. По мере жарки добавляйте в сковороду немного масла.

7. Готовые оладьи на сметане подавайте горячими, полив жидким мёдом. Или вместе с вареньем, сметаной или йогуртом.

4.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором