8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Оладьи на сметане

М
Автор:

Чтобы сделать утро действительно добрым, приготовьте на завтрак оладьи на сметане. Пухлые, нежные и румяные, они понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с чем угодно — мёдом, вареньем, сметаной, протертыми ягодами или джемом.


25 минут
1547 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.4
0
3785

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 160 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 30 мл
Мед   для подачи

Приготовление

  1. Смешайте 300 г сметаны с сахаром, яйцом и солью. Этот рецепт требует четкого соблюдения пропорций, поэтому точно отмеряйте количество ингредиентов.
  2. Соду погасите лимонным соком или столовым уксусом, затем добавьте в сметанную смесь и перемешайте венчиком. Для придания пышности, используйте миксер, взбивая тесто на средних оборотах.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Приведенная рецептура рассчитана на подачу с медом. Если вы не планируете его использовать, то на этом этапе можете добавить в тесто немного сахара по вкусу.
  4. В сковороде разогрейте немного масла на умеренном огне.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой с небольшими промежутками в расстоянии. Сметанная выпечка слегка увеличивается на сковороде. Поэтому важно, чтобы при увеличении объема оладий, они не слиплись между собой.
  6. Жарьте оладьи 1–2 минуты, а когда поверхность начнет пузыриться, переверните их на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. По мере жарки добавляйте в сковороду немного масла. Если вы видите пышные и аппетитные оладьи, значит они готовы.
  7. Готовые оладьи на сметане подавайте горячими, полив жидким мёдом. Или вместе с вареньем, сметаной или йогуртом.

Оладьи на сметане имеют множество вариаций. Готовка именно по этому рецепту даст возможность зарядиться необходимой энергией с утра (если вы готовите на завтрак) без риска получить лишние калории. Страдающие аллергией на мед, могут заменить его кленовым или другим сиропом, или топингом.

4.4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором