Оякодон — японский завтрак из курицы, омлета и риса, который придумали в Осаке около 1900 года. Готовить оякодон можно не только с курицей, но и с говядиной! А чтобы омлет получился нежнее и стал лёгким началом дня, добавьте к классическому рецепту немного безлактозного молока Valio Eila — это полностью натуральное молоко, обогащенное витамином D, в котором на 30 % меньше углеводов, по сравнению с коровьим. Такой завтрак станет идеальным в том числе для тех, у кого непереносимость лактозы.
1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.
2. Как только соус начнет кипеть, бросьте в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.
4. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком в однородную смесь. Не солите.
5. Вылейте яичную смесь на курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая.
6. В сервировочную миску выложите тёплый рис, сваренный на пару. На рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельчённым зелёным луком — и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии