Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Оякодон

Оякодон — японский завтрак из курицы, омлета и риса, который придумали в Осаке около 1900 года. Готовить оякодон можно не только с курицей, но и с говядиной! А чтобы омлет получился нежнее и стал лёгким началом дня, добавьте к классическому рецепту немного безлактозного молока Valio Eila — это полностью натуральное молоко, обогащенное витамином D, в котором на 30 % меньше углеводов, по сравнению с коровьим. Такой завтрак станет идеальным в том числе для тех, у кого непереносимость лактозы.

Автор:
20 минут 0
2
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 3 % 40 л
Лук репчатый  1 шт.
Куриное филе  300 г
Рис  300 г
Яйцо куриное  3 шт.
Соевый соус  6 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Зеленый лук  20 г

1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.

2. Как только соус начнет кипеть, бросьте в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, две-три минуты.

3. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

4. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком в однородную смесь. Не солите.

5. Вылейте яичную смесь на курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая.

6. В сервировочную миску выложите тёплый рис, сваренный на пару. На рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельчённым зелёным луком — и подавайте горячим. 

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором