8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Оякодон — японский завтрак из курицы, омлета и риса, который придумали в Осаке около 1900 года. Готовить оякодон можно не только с курицей, но и с говядиной! А чтобы омлет получился нежнее и стал лёгким началом дня, добавьте к классическому рецепту немного безлактозного молока Valio Eila — это полностью натуральное молоко, обогащенное витамином D, в котором на 30 % меньше углеводов, по сравнению с коровьим. Такой завтрак станет идеальным в том числе для тех, у кого непереносимость лактозы.

20 минут
986 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2902

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 300 г
Рис 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Лук зеленый 20 г

Приготовление

1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.

2. Как только соус начнет кипеть, бросьте в сковороду лук и посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, две-три минуты.

3. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, положите в сковороду и перемешайте с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

4. В отдельной ёмкости взбейте яйца с молоком в однородную смесь. Не солите.

5. Вылейте яичную смесь на курицу. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая.

6. В сервировочную миску выложите тёплый рис, сваренный на пару. На рис аккуратно выложите омлет. Посыпьте оякодон измельчённым зелёным луком — и подавайте горячим. 

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором