8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Шакшука - яичница, с красным перцем и помидорами. Мы предлагаем попробовать северную версию этого блюда со шпинатом, фенхелем, сливками Valio и творожным сыром.

15 минут
1698 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
248

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук-порей 100 г
Шпинат 250 г
Петрушка 25 г
Фенхель 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр пармезан 20 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле, чтобы он чуть-чуть подрумянился. 50 грамм шпината и петрушку опустите в кипящую соленую воду на 10 секунд и сразу же переложите в воду со льдом. Достаньте и дайте лишней воде стечь.

3. Загрузите в блендер жареный порей, бланшированные шпинат и петрушку, сливки, 75 мл воды и все вместе измельчите до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Порежьте полукольцами луковицу фенхеля. Зеленый лук порежьте на 2-3 части, чтобы остались длинные полосочки. Обжарьте фенхель и лук на оливковом масле около 3 минут, посолите по вкусу.

4. В сковороду для шакшуки выложите оставшийся шпинат, залейте 2 столовыми ложками воды, посолите и равномерно распределите по дну. Сверху выложите слой получившегося зеленого пюре, обжаренные фенхель и зеленый лук. Посыпьте шакшуку натертым пармезаном и выложите небольшие кусочки творожного сыра.

5. Сделайте 3 углубления для яиц и вбейте в них яйца. Посолите, поперчите и жарьте шакшуку на небольшом огне, пока яйца не будут готовы (можете убрать под крышку). Перед подачей еще раз посыпьте пармезаном и чуть-чуть полейте оливковым маслом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором