Шакшука - яичница, с красным перцем и помидорами. Мы предлагаем попробовать северную версию этого блюда со шпинатом, фенхелем, сливками Valio и творожным сыром.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук-порей порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле, чтобы он чуть-чуть подрумянился. 50 грамм шпината и петрушку опустите в кипящую соленую воду на 10 секунд и сразу же переложите в воду со льдом. Достаньте и дайте лишней воде стечь.
3. Загрузите в блендер жареный порей, бланшированные шпинат и петрушку, сливки, 75 мл воды и все вместе измельчите до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Порежьте полукольцами луковицу фенхеля. Зеленый лук порежьте на 2-3 части, чтобы остались длинные полосочки. Обжарьте фенхель и лук на оливковом масле около 3 минут, посолите по вкусу.
4. В сковороду для шакшуки выложите оставшийся шпинат, залейте 2 столовыми ложками воды, посолите и равномерно распределите по дну. Сверху выложите слой получившегося зеленого пюре, обжаренные фенхель и зеленый лук. Посыпьте шакшуку натертым пармезаном и выложите небольшие кусочки творожного сыра.
5. Сделайте 3 углубления для яиц и вбейте в них яйца. Посолите, поперчите и жарьте шакшуку на небольшом огне, пока яйца не будут готовы (можете убрать под крышку). Перед подачей еще раз посыпьте пармезаном и чуть-чуть полейте оливковым маслом.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии