8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Менемен (турецкий омлет)

V
Автор:

Попробуйте нашу версию турецкого омлета "Менемен" с болгарским перцем, травами и нежным йогуртом Valio.

20 минут
359 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
323

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Фенхель 1/2 ч. л.
Зерна горчицы 1/2 ч. л.
Томатная паста 110 г
Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка для подачи
Зира (кумин) 1/4 ч. л.
Для соуса
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте йогуртовый соус, смешав все необходимые ингредиенты.

3. На раскаленной сковороде, в которой будет подаваться менемен, на оливковом масле обжарьте семена фенхеля, зерна горчицы и зиру около 1 минуты. Выложите порезанный крупными полосками болгарский перец, томаты и лук и тушите около 7-10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще около 1 минуты.

4. Сделайте небольшие углубления для яиц, вбейте туда яйца, посолите и поперчите по вкусу.

5. Через 5 минут, когда яйца схватятся, разрежьте желтки и аккуратно “размажьте” их по всей сковороде.

6. Дайте яйцам до конца приготовиться и выложите йогуртовый соус.

7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украшаем петрушкой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором