8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Менемен (турецкий омлет)

Попробуйте нашу версию турецкого омлета "Менемен" с болгарским перцем, травами и нежным йогуртом Valio.

20 минут
387 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Фенхель 1/2 ч. л.
Зерна горчицы 1/2 ч. л.
Томатная паста 110 г
Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка для подачи
Зира (кумин) 1/4 ч. л.
Для соуса
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте йогуртовый соус, смешав все необходимые ингредиенты.

3. На раскаленной сковороде, в которой будет подаваться менемен, на оливковом масле обжарьте семена фенхеля, зерна горчицы и зиру около 1 минуты. Выложите порезанный крупными полосками болгарский перец, томаты и лук и тушите около 7-10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще около 1 минуты.

4. Сделайте небольшие углубления для яиц, вбейте туда яйца, посолите и поперчите по вкусу.

5. Через 5 минут, когда яйца схватятся, разрежьте желтки и аккуратно “размажьте” их по всей сковороде.

6. Дайте яйцам до конца приготовиться и выложите йогуртовый соус.

7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украшаем петрушкой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором