Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сырники. Видеорецепт

4 2

Самые вкусные сырники в исполнении повара Valio.

Автор:
20 минут 174 kkal / 100 г 0
3
Сметана Valio 23 % 100 г
Творог рассыпчатый  400 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  10 г
Соль  5 г
Яйца куриные  1 шт.

Сырники — это любимое многими с детства блюдо, часто его называют «творожники», так как готовится оно из творога. Но не все знают, что творог — это одна из стадий приготовления сыра. Более того, на Руси творог долгое время называли сыром, а блюда из него — «сырными».

1. Для начала добавляем в творог куриное яйцо и аккуратно перемешиваем. Немного солим и добавляем сахар по вкусу. Наш повар кладет только 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты и добавьте часть муки. Консистенция теста должна достаточно быть мягкой, чуть жидковатой.

2. Поверхность для формирования сырников посыпьте мукой и выложите на нее небольшое количество теста (мы в данном случае берем столовую ложку). Слепите сырник, густо обсыпая его мукой.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. И аккуратно выкладывайте в нее сырники: один за другим. Обжаривайте их с обеих стороны, примерно 3–5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

4. Готовое сырное (или творожное — кому как нравится) лакомство выложите на тарелку. И подавайте к столу с домашней сметаной Valio!

Приятного вам и полезного завтрака!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором