8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Турецкий омлет с сыром

V
Автор:

Запечённый турецкий омлет разнообразит ваше утреннее меню, а сливочные нотки сыра Oltermanni Grand Maasdam придадут ему незабываемый вкус.

20 минут
262 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
51

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Томаты в собственном соку 250 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сухой тимьян 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Перец чили 1/2 шт.
Белый хлеб для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать маленькую чугунную сковороду или керамическую форму, в которой можно запекать.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, перец освободите от семян и нарежьте кубиком.
3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте с начала лук и чеснок до мягкости, затем добавьте перец и еще обжаривайте несколько минут.
4. Влейте томаты, добавьте, тимьян, соль и перец и потушите 5-7 минут.
5. Получившийся соус перелейте в маленькую чугунную сковородку или форму для запекания.
6. Сделайте по краям два углубления и влейте дуда яйца.
7. Сверху натрите сыр.
8. Запекайте при 180°С около 10 минут, пока яйца не схватятся.
9. Сразу же подавайте посыпав чили перцем и со свежим хлебом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором