8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Омурайс с сыром

Омурайс или ому-райсу — популярное японское блюдо из жареного риса завернутого в омлет и украшенное соусом. Несмотря на то, что это блюдо пришло в Японию с запада, оно стало популярно на всей ее территории и даже входит в состав детских обедов.

20 минут
510 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук репчатый 50 г
Зеленый горошек 30 г
Яйцо 4 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Отварной длиннозерный рис 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Свежая зелень для подачи
Кетчуп по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. На масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.

3. Добавьте отваренный рис, хорошо перемешайте, разбивая комочки.

4. Затем добавьте горошек.

5. Добавьте кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

6. Слегка взбейте два яйца с ложкой сливок и щепоткой соли.

7. Влейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками, чтобы придать омлету воздушную текстуру. Когда снизу омлет уже приготовился, а сверху еще не до конца, выключите огонь и выложите на омлет часть сыра и часть жареного риса.

8. Сложите края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Приготовьте вторую порцию. Подайте с кетчупом, украсив зеленью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором