Омурайс или ому-райсу — популярное японское блюдо из жареного риса завернутого в омлет и украшенное соусом. Несмотря на то, что это блюдо пришло в Японию с запада, оно стало популярно на всей ее территории и даже входит в состав детских обедов.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.
3. Добавьте отваренный рис, хорошо перемешайте, разбивая комочки.
4. Затем добавьте горошек.
5. Добавьте кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
6. Слегка взбейте два яйца с ложкой сливок и щепоткой соли.
7. Влейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками, чтобы придать омлету воздушную текстуру. Когда снизу омлет уже приготовился, а сверху еще не до конца, выключите огонь и выложите на омлет часть сыра и часть жареного риса.
8. Сложите края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Приготовьте вторую порцию. Подайте с кетчупом, украсив зеленью.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии