8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рисовая каша с киселем

Такая каша — традиционный финский завтрак! Обязательно приготовьте это блюдо, даже если вы не очень любите кисель. Мы в Valio создали очень вкусный и полезный напиток из спелых ягод клубники и винограда. Попробуйте, уверены, вам понравится!

30 минут
290 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис круглозерный 70 г
Миндальные лепестки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ваниль г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Рис промойте. В кастрюле вскипятите воду (по количеству рис:вода – 1:2 или 1:3, при этом лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке). Варите до полуготовности риса. В кастрюле еще останется вода, так и должно быть.

3. Влейте сливки, добавьте соль, сахар и ваниль. Размешайте, доведите рис до готовности, уваривая до желаемой консистенции.

4. Разложите кашу по тарелкам. Добавьте клубничный кисель, свежие ягоды и миндальные лепестки. Ваниль можно использовать в любом виде: от эссенции или экстракта до ванильного сахара и натуральной в стручках.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором