Эти оладьи очень просты в приготовлении. Просто идеальный вариант для душевного завтрака. Обязательно поставьте на стол свежую сметану, варенье или мёд.
1. Смешайте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
2. Добавьте кефир. Его стоит заранее достать из холодильника. Если он будет тёплым, молочная кислота и сода лучше вступят в реакцию, а значит оладьи будут пышнее.
3. Всыпьте в массу соду, гашеную уксусом.
4. Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана, не переусердствуйте с плотностью.
5. Желательно оставить готовое тесто постоять (минут на 15–30 на столе при комнатной температуре).
6. Запомните пару несложных хитростей. Перед тем как приступить к выпеканию, не размешивайте тесто. А также не оставляйте в нём половник.
7. Теперь разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии