8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Оладьи на кефире

Автор:

Эти оладьи очень просты в приготовлении. Просто идеальный вариант для душевного завтрака. Обязательно поставьте на стол свежую сметану, варенье или мёд.

30 минут
354 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих
4.57
0
19763

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 240 г
Сахар 40 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 2 г
Сода 2 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.

2. Добавьте кефир. Его стоит заранее достать из холодильника. Если он будет тёплым, молочная кислота и сода лучше вступят в реакцию, а значит оладьи будут пышнее.

3. Всыпьте в массу соду, гашеную уксусом.

4. Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана, не переусердствуйте с плотностью.

5. Желательно оставить готовое тесто постоять (минут на 15–30 на столе при комнатной температуре).

6. Запомните пару несложных хитростей. Перед тем как приступить к выпеканию, не размешивайте тесто. А также не оставляйте в нём половник.

7. Теперь разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

4.57 14

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором