8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Оладьи на кефире

4.57 14

Эти оладьи очень просты в приготовлении. Просто идеальный вариант для душевного завтрака. Обязательно поставьте на стол свежую сметану, варенье или мёд.

Автор:
30 минут 294 kkal / 100 г 0
3
Мука пшеничная  240 г
Сахар  40 г
Яйца куриные  2 шт.
Соль  2 г
Сода  2 ч. л.

1. Смешайте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.

2. Добавьте кефир. Его стоит заранее достать из холодильника. Если он будет тёплым, молочная кислота и сода лучше вступят в реакцию, а значит оладьи будут пышнее.

3. Всыпьте в массу соду, гашеную уксусом.

4. Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана, не переусердствуйте с плотностью.

5. Желательно оставить готовое тесто постоять (минут на 15–30 на столе при комнатной температуре).

6. Запомните пару несложных хитростей. Перед тем как приступить к выпеканию, не размешивайте тесто. А также не оставляйте в нём половник.

7. Теперь разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором