8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Капучино — определенно лидер среди кофейных напитков. Для его приготовления нужен эспрессо и качественное натуральное молоко жирностью не менее 3,5 %.

10 минут
80 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2598

Приготовление

1. Сварите эспрессо. Используйте для этого кофемашину или обычную турку. Если вы варите кофе в последней, не доводите кофе до кипения! Как только пенка начнет подниматься — снимайте турку с плиты. После того, как пена осядет, повторите процедуру. Профессионалы рекомендуют проделать её минимум 5, а лучше 7 раз (имейте в виду, что с каждым разом эспрессо будет становиться крепче).

2. Если в вашей кофемашине есть капучинатор, взбить молоко в пенку не составит труда. Не пытайтесь сделать это с продуктом маленькой жирности, ничего не получится. Если капучинатора нет — взбивайте венчиком или миксером. Взбивайте до плотной пены, на это потребуется время.

3. Чашку, в которую вы будете наливать капучино обязательно нагрейте, ополоснув кипятком.

4. Существует два варианта капучино, и какой из них более верный, сказать сложно. Согласно первому, кофе и молочную пенку наливают в чашку в пропорции 1:1 (не размешивая). Также можно сперва налить в чашку кофе, затем горячее молоко, а уже потом пенку (пропорции должны быть также 1:1:1).

5. Готовый капучино при желании можно посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором