8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Classic Cappuccino

5 1

Капучино — определенно лидер среди кофейных напитков. Для его приготовления нужен эспрессо и качественное натуральное молоко жирностью не менее 3,5 %.

Автор:
10 минут 53 kkal / 100 г 0

1. Сварите эспрессо. Используйте для этого кофемашину или обычную турку. Если вы варите кофе в последней, не доводите кофе до кипения! Как только пенка начнет подниматься — снимайте турку с плиты. После того, как пена осядет, повторите процедуру. Профессионалы рекомендуют проделать её минимум 5, а лучше 7 раз (имейте в виду, что с каждым разом эспрессо будет становиться крепче).

2. Если в вашей кофемашине есть капучинатор, взбить молоко в пенку не составит труда. Не пытайтесь сделать это с продуктом маленькой жирности, ничего не получится. Если капучинатора нет — взбивайте венчиком или миксером. Взбивайте до плотной пены, на это потребуется время.

3. Чашку, в которую вы будете наливать капучино обязательно нагрейте, ополоснув кипятком.

4. Существует два варианта капучино, и какой из них более верный, сказать сложно. Согласно первому, кофе и молочную пенку наливают в чашку в пропорции 1:1 (не размешивая). Также можно сперва налить в чашку кофе, затем горячее молоко, а уже потом пенку (пропорции должны быть также 1:1:1).

5. Готовый капучино при желании можно посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором