8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Трехслойный латте

Латте – это кофейный коктейль, придуманный в Италии. Его обязательные компоненты – это, разумеется, кофе и молоко (по-итальянски «молоко» - это latte). Мы предлагаем вам изысканную версию этого коктейля – трехслойный латте с шоколадом. При использовании б

10 минут
1076 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Безлактозное молоко Valio Eila «Для кофе» 3,5 % 400
Шоколад 250 г
Кофе молотый 10 ч. л.

Приготовление

Вам потребуется:
- Домашний миксер или капучинатор.
В воду добавьте молотый кофе и варите кофе на умеренном огне, после чего процедите его через сито, чтобы избавиться от крупинок. 
В шоколад добавьте небольшое количество молока и растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогрейте (не кипятите!) и затем взбейте в крепкую пену.
В сервировочный высокий стакан вылейте растопленный шоколад, затем – кофе, наконец –  подогретое молоко с пенкой. Получится очень красивый и вкусный трехслойный напиток, который не требует дополнительного украшения. Подавать напиток вы можете вместе с длинной кофейной ложечкой.

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором