Масала чай с молоком
Масала чай очень популярен в Индии. Этот напиток помимо потрясающего аромата и бодрящего эффекта, обладает и аюрведическими свойствами: он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь и оздоравливает нервную систему.


Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 3,2 % |
|
Вода родниковая негазированная |
|
Сахар | |
Корень имбиря | |
Черный чай (Дарджилинг) | |
Кардамон | |
Звездчатый анис | |
Корица | |
Гвоздика | |
Молотый кардамон | |
Корица (палочки) |
1. Положите все ингредиенты в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на среднем огне.
2. Затем уменьшите огонь, закройте чай крышкой и готовьте на медленном огне около 1 часа.
3. Процедите получившийся напиток через сито и взбейте блендером или капучинатором до образования пены.
4. Разлейте чай по чашкам, добавьте по вкусу сахар.
Комментариев нет.