8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения.

20 минут
119 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4.33
0
14862

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Тростниковый сахар 50 г
Корица 10 г
Гвоздика 2 г
Чайные пакетики, например, чай ройбуш (или дарджелинг, цейлонский чай) 2 шт.
Цельные семена кардамона 1 ч. л.

Приготовление

1. Залейте воду со специями в стальную кастрюлю или чайник. Варите на медленном огне в течение 10 минут. 

2. Снимите емкость с огня. Добавьте чайные пакетики и оставьте томиться еще 5 минут под крышкой. 

3. Растворите в напитке фариновый сахар и добавьте молоко, подогрейте. Взбейте 100 мл молока в высоком стакане при помощью миксера. 

4. Процедите сваренный напиток в стеклянные чашки или стаканы, в которых будете подавать его к столу (уточните, являются ли емкости термоустойчивыми). При помощи ложки выложите сверху взбитое в пену молоко и посыпьте корицей.

5. Этот напиток лучше подавать горячим, сразу после приготовления.

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором