8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Безлактозный кофейно-шоколадный милкшейк

V
Автор:

Ура, сегодня — День шоколада! Чтобы отметить его, давайте приготовим безлактозный кофейно-шоколадный милкшейк вместо привычного утреннего кофе! Финское мороженое Valio «Макиато» станет прекрасной основой напитка — оно не содержит растительных жиров, а настоящий шведский шоколад придаст насыщенный вкус!

5 минут
1088 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1364

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мороженое сливочное ванильное с наполнителем со вкусом «Макиато» и шоколадной стружкой Valio 400
Темный шоколад (70 % какао) 85 г
Кофе молотый 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Шоколадный сироп для подачи
Миндаль для подачи

Приготовление

1. Разломите шоколад на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю налейте 500 мл молока и доведите до кипения. Добавьте шоколад с кофе и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладите.

3. Шоколадно-кофейную гущу налейте в блендер, добавьте мороженое Valio, залейте оставшимся молоком, после чего перемешайте до однородной консистенции.

4. Взбейте сливки Valio с сахарной пудрой.

5. Разлейте напиток по стаканам, украсьте воздушными сливками, шоколадным сиропом и миндалём.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором