Безлактозный кофейно-шоколадный милкшейк
Ура, сегодня — День шоколада! Чтобы отметить его, давайте приготовим безлактозный кофейно-шоколадный милкшейк вместо привычного утреннего кофе! Финское мороженое Valio «Макиато» станет прекрасной основой напитка — оно не содержит растительных жиров, а настоящий шведский шоколад придаст насыщенный вкус!


Ингредиенты | |
---|---|
Сливочное мороженое Valio «Макиато» с шоколадной стружкой», 11 % |
|
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 3 % |
|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Темный шоколад (70 % какао) | |
Кофе молотый | |
Сахарная пудра | |
Шоколадный сироп | |
Миндаль |
1. Разломите шоколад на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю налейте 500 мл молока и доведите до кипения. Добавьте шоколад с кофе и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладите.
3. Шоколадно-кофейную гущу налейте в блендер, добавьте мороженое Valio, залейте оставшимся молоком, после чего перемешайте до однородной консистенции.
4. Взбейте сливки Valio с сахарной пудрой.
5. Разлейте напиток по стаканам, украсьте воздушными сливками, шоколадным сиропом и миндалём.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.