8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Черничный кисель может быть просто вкусным напитком, может быть удачным дополнением на завтрак к каше, а может быть составляющим нежного десерта со взбитыми сливками!

50 минут
346 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
0
0
30

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 550 мл
Черника 400 г
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Картофельный крахмал 2 ст. л.

Приготовление

1. Добавьте воду, чернику и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

2. Размешайте крахмал в 50мл холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, добавьте к чернике. Затем верните кастрюлю на огонь и варите, пока напиток не начнет густеть.

3. Для приготовления десерта взбейте сливки, выложите порционно в креманки и добавьте охлажденный кисель.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором