8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Черничный кисель может быть просто вкусным напитком, может быть удачным дополнением на завтрак к каше, а может быть составляющим нежного десерта со взбитыми сливками!

50 минут
360 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 550 мл
Черника 400 г
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Картофельный крахмал 2 ст. л.

Приготовление

1. Добавьте воду, чернику и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.
2. Размешайте крахмал в 50мл холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, добавьте к чернике. Затем верните кастрюлю на огонь и варите, пока напиток не начнет густеть.
3. Для приготовления десерта взбейте сливки, выложите порционно в креманки и добавьте охлажденный кисель.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором