8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сима — традиционный финский напиток, который особенно популярен весной и летом. Он отличается низким содержанием алкоголя (менее 1 %), поэтому как правило его сравнивают с квасом. Кисло-сладкая освежающая сима особенно хороша жаркими летними днями. Приготовим ее на финском морсе Valio, который подарит напитку яркий ягодный вкус.

10 минут
214 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Брусника 60 г
Сахар 45 г
Сухие дрожжи 1/4 ч. л.
Изюм 6 шт.
Мята по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Морс налейте в ковш, добавьте 40 г сахара.

3. Добавьте бруснику. По желанию добавьте мяту или базилик. Все вместе доведите до кипения, разомните ягоды. Оставьте настояться. Процедите теплую, но не горячую ягодную смесь. Добавьте дрожжи и еще 5 г сахара (вымерять не обязательно, достаточно положить ½-1 ч. л. сахара). Тщательно размешайте.

4. Положите изюм, накройте и оставьте настаиваться в теплом месте 1-2 дня. Когда изюм всплывет вверх, а напиток начнет пузыриться, можно будет процеживать и подавать.

5. В помещении должно быть очень тепло, иначе процесс брожения будет идти крайне медленно. Важно накрывать посуду с напитком на время брожения, иначе весь эффект пропадет. Оптимально закрывать пищевой пленкой. В случае с плотной крышкой лучше открывать ее раз в день, чтобы в свою очередь избежать чрезмерно сильного давления на крышку (или пробку).

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором