Сима с брусникой
Сима — традиционный финский напиток, который особенно популярен весной и летом. Он отличается низким содержанием алкоголя (менее 1 %), поэтому как правило его сравнивают с квасом. Кисло-сладкая освежающая сима особенно хороша жаркими летними днями. Приготовим ее на финском морсе Valio, который подарит напитку яркий ягодный вкус.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Морс налейте в ковш, добавьте 40 г сахара.
3. Добавьте бруснику. По желанию добавьте мяту или базилик. Все вместе доведите до кипения, разомните ягоды. Оставьте настояться. Процедите теплую, но не горячую ягодную смесь. Добавьте дрожжи и еще 5 г сахара (вымерять не обязательно, достаточно положить ½-1 ч. л. сахара). Тщательно размешайте.
4. Положите изюм, накройте и оставьте настаиваться в теплом месте 1-2 дня. Когда изюм всплывет вверх, а напиток начнет пузыриться, можно будет процеживать и подавать.
5. В помещении должно быть очень тепло, иначе процесс брожения будет идти крайне медленно. Важно накрывать посуду с напитком на время брожения, иначе весь эффект пропадет. Оптимально закрывать пищевой пленкой. В случае с плотной крышкой лучше открывать ее раз в день, чтобы в свою очередь избежать чрезмерно сильного давления на крышку (или пробку).
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии