8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Легкий салат со сливочными рулетиками

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, вкусного и очень красивого салата от повара Valio.

15 минут
355 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 190
Помидоры черри 300 г
Лосось слабой соли 300 г
Листья салата 280 г
Багет «Традиционный» Fazer 250 г
Авокадо (спелый) 100 г
Красная икра 20 г
Лук зеленый 10 г
Базилик (свежий) 10 г
Соль 4 г
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

  1. Готовим сливочный соус. Мелко порежьте зелёный лук и базилик. Сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в сотейник, залейте сыр сливками, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты и добавьте большую половину зелени в получившийся соус. После этого всё перемешайте.
  2. Готовим начинку для рулетиков. Творожный сыр смешайте с оставшейся зеленью.
  3. Формируем рулеты. Лосось нарежьте ломтиками так, чтобы из них можно было потом скручивать небольшие рулетики. На каждый ломтик лосося положите по небольшому количеству сырной массы с зеленью и заверните их в маленькие рулеты (техника похожа на скручивание ролов).
  4. Нарежьте багет на ломтики и подсушите их в духовом шкафу.
  5. Готовим салат. Почистите 2 авокадо и нарежьте кубиками. Порежьте черри. Порвите листья салата и объедините все эти три ингредиента в салатнице. Посолите и поперчите салат, добавьте небольшое количество сливочного соуса и перемешайте.
  6. Выложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите сливочные рулетики. Полейте все оставшимся соусом и украсьте красной икрой. Остается последний штрих – гренки – выложите их по краям тарелки. Приятного аппетита!

3.71 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором