8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат с жареными зелеными помидорами

V
Автор:

Подавайте этот салат с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!

35 минут
347 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1822

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Зеленые помидоры 200 г
Сухой сидр 100 мл
Шпинат 70 г
Рубленый миндаль 50 г
Томаты вяленые 50 г
Винный уксус 15 мл
Перец черный молотый 3 г
Перец белый молотый 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

Соус. В сотейник залейте 100 мл сидра, 1 ст.л. белого винного уксуса и поставьте на средний огонь. Выпарите до половины объема этой жидкости и потом охладите её. Возьмите венчик, блендр или миксер и начните взбивать соус с добавлением растительного масла, лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. 
Приготовление салата:

  1. Промойте и просушите шпинат.
  2. Нарежьте сыр на мелкие кубики.
  3. Измельчите вяленые томаты.
  4. Начните выкладывать салат в порционные мисочки или в одну большую миску.
  5. Нарежьте сырые зелёные помидоры кольцами шириной 1 см (вместо помидоров можете использовать кабачки молочной спелости – нарезайте их кружочками шириной 2 – 3 см.).
  6. Готовим кляр для помидоров. Разбейте яйцо в глубокую миску, слегка взбейте его вилкой. В другой миске смешай-те кукурузную или пшеничную муку, соль и молотый белый перец.
  7. Обваляйте кольца помидоров вначале в яйце, затем в мучной смеси, после этого обжаривайте до золотистого цвета на сливочном масле.  Для того чтобы обжаренные помидоры не остывали, выкладывайте их на тарелку, покрытую алюминиевой фольгой. Обжаренные помидоры добавьте в салат, подавайте блюдо сразу, пока помидоры еще теплые.
Совет: листовой шпинат можно заменить салатом Романо или рукколой. Салат можно украсить также свежей паприкой, нарезав её соломкой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором