8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Салат с жареными зелеными помидорами

Подавайте этот салат с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!

Автор:
35 минут 188 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сыр Valio «Голландский» 175 г
Зеленые помидоры  200 г
Сухой сидр  100 мл
Шпинат  70 г
Рубленый миндаль  50 г
Томаты вяленые  50 г
Винный уксус  15 мл
Перец черный молотый  3 г
Перец белый молотый  2 г
Яйца куриные  1 шт.
Лимонный сок  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.

Соус. В сотейник залейте 100 мл сидра, 1 ст.л. белого винного уксуса и поставьте на средний огонь. Выпарите до половины объема этой жидкости и потом охладите её. Возьмите венчик, блендр или миксер и начните взбивать соус с добавлением растительного масла, лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. 
Приготовление салата:

  1. Промойте и просушите шпинат.
  2. Нарежьте сыр на мелкие кубики.
  3. Измельчите вяленые томаты.
  4. Начните выкладывать салат в порционные мисочки или в одну большую миску.
  5. Нарежьте сырые зелёные помидоры кольцами шириной 1 см (вместо помидоров можете использовать кабачки мо-лочной спелости – нарезайте их кружочками шириной 2 – 3 см.).
  6. Готовим кляр для помидоров. Разбейте яйцо в глубокую миску, слегка взбейте его вилкой. В другой миске смешай-те кукурузную или пшеничную муку, соль и молотый белый перец.
  7. Обваляйте кольца помидоров вначале в яйце, затем в мучной смеси, после этого обжаривайте до золотистого цвета на сливочном масле.  Для того чтобы обжаренные помидоры не остывали, выкладывайте их на тарелку, покрытую алюминиевой фольгой. Обжаренные по-мидоры добавьте в салат, подавайте блюдо сразу, пока помидоры еще теплые.
Совет: листовой шпинат можно заменить салатом Романо или рукколой. Салат можно украсить также свежей паприкой, нарезав её соломкой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором