Салат с жареными зелеными помидорами
Подавайте этот салат с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!
Приготовление
Соус. В сотейник залейте 100 мл сидра, 1 ст.л. белого винного уксуса и поставьте на средний огонь. Выпарите до половины объема этой жидкости и потом охладите её. Возьмите венчик, блендр или миксер и начните взбивать соус с добавлением растительного масла, лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление салата:
- Промойте и просушите шпинат.
- Нарежьте сыр на мелкие кубики.
- Измельчите вяленые томаты.
- Начните выкладывать салат в порционные мисочки или в одну большую миску.
- Нарежьте сырые зелёные помидоры кольцами шириной 1 см (вместо помидоров можете использовать кабачки молочной спелости – нарезайте их кружочками шириной 2 – 3 см.).
- Готовим кляр для помидоров. Разбейте яйцо в глубокую миску, слегка взбейте его вилкой. В другой миске смешай-те кукурузную или пшеничную муку, соль и молотый белый перец.
- Обваляйте кольца помидоров вначале в яйце, затем в мучной смеси, после этого обжаривайте до золотистого цвета на сливочном масле. Для того чтобы обжаренные помидоры не остывали, выкладывайте их на тарелку, покрытую алюминиевой фольгой. Обжаренные помидоры добавьте в салат, подавайте блюдо сразу, пока помидоры еще теплые.
Салаты из овощей (40)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии