Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Свекольный салат с сыром чеддер

5 1

Этот легкий супер полезный салат понравится всем. Подавайте его с горячими гренками.

Автор:
75 минут 118 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio «Чеддер» 200 г
Свекла  400 г
Салат ромэн  300 г
Руккола  200 г
Яблоко кислое  150 г
Красный лук  125 г
Бекон  120 г
Кедровый орех  50 г
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Сахар  15 г
Бальзамический уксус  15 г
Перец черный молотый  3 г
Соль  1 ч. л.

  1. Отварите свёклу (2-3 шт.) до готовности в слегка подсоленной воде в течение 40 мин. (можно приготовить в пароварке). Очистите готовую свеклу, слегка посолите ее (свёклу можно сварить накануне).
  2. Соус. Для его приготовления смешайте в миске бальзамический укус, растительное масло и приправы. Нарежьте красный лук очень тонкими пластинками, залейте его соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на время приготовления салата.
  3. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. Сыр "Чеддер" нарежьте некрупными полосочками. Сполосните листья салата под проточной водой, крупные листья нарвите на кусочки (можете использовать салат разных видов для придания блюду более богатого вкуса).
  4. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, зажарьте его до хрустящего состояния и потом выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек на неё.
  5. Готовую свёклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Сервируем. На дно миски положите листья салата, затем добавьте кусочки яблок, ломтики свёклы, обжаренные ломтики беконы, кедровые орешки сыр "Чеддер". Добавьте свежую рукколу или листовой шпинат и маринованный красный лук.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором