8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат с фунчозой

М
Автор:

Разнообразьте свое меню салатом, рецепт которого пришел к нам из Китая. Это салат с фунчозой. Надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу.

50 минут
1204 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
5466

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Лапша фунчоза 320 г
Говяжий фарш 220 г
Соевый соус 70 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 3 г
Перец чили 3 г
Тмин 3 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Кинза 1 ст.

Приготовление

1. Подготовьте овощи для салата: нарежьте кубиками помидоры, луковицу порежьте соломкой, мелко нарежьте кинзу, натрите чеснок на мелкой терке, морковь потрите соломкой на терке для корейских салатов, перец порежьте соломкой.
2. Затем морковь, тертый чеснок и перец сложите в миску, добавьте соевый соус, лимонный уксус и немного перца чили. Хорошо все перемешайте, накройте миску и уберите в холодильник.
3. Возьмите лапшу фунчоза, опустите ее в кипящую воду и варите десять минут. Затем промойте готовую лапшу холодной водой.
4. Обжарьте лук на сковороде с растопленным маслом в течение одной-двух минут и добавите говяжий фарш, соль, тмин и перец.
5. Обжаривайте фарш с луком и специями пять-восемь минут, затем добавьте половинку помидора и полстакана кинзы, через пару минут снимите с плиты и слейте лишнее масло.
6. Выложите в большую миску все ингредиенты и хорошо перемешайте. Нарежьте соломкой огурцы, добавьте половину помидора, и полстакана кинзы. Посолите салат по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором