8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Праздничный салат «Мимоза»

Любимый с детства салат в авторской интерпретации. В этом рецепте используются картофель, морковь, яйца, а также сливочный сыр, сладкая горчица и тунец. Заинтригованы? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по нашему рецепту - он прекрасно подойдет для новогоднего стола!

150 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Картофель 300 г
Отварная морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тунец в масле 100 г
Отварной картофель 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Заправка
Сладкая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Картофель очистите, натрите на терке или некрупно нарежьте. Выложите в салатник или кольцо. Добавьте соус и смазывайте им остальные слои.

3. Затем выложите тунца (масло можете слить).

4. Лук очистите, нарежьте, выложите поверх тунца.

5. Морковь очистите, выложите следующим слоем.

6. Сыр натрите на терке. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки некрупно нарежьте, смешайте с натертым сыром. Выложите поверх моркови.

7. Желток порубите ножом или натрите на терке. Выложите последним слоем.

3.92 38

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором