Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Салат с куриной печенью

Заправьте салат с куриной печенью нежнейшим соусом из натурального йогурта. Мы уверены, этот рецепт понравится вам и займет достойное место в коллекции любимых блюд.

Автор:
20 минут 140 kkal / 100 г 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 200 г
Куриная печень  400 г
Оливковое масло  60 г
Листья салата  50 г
Кресс-салат  50 г
Ростки люцерны  50 г
Винный уксус  7 мл
Редис  5 шт.
Лимонный сок  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Растительное масло для жарки. 
Соль по вкусу 

1.Обсушите печенку бумажным полотенцем, порежьте, если кусочки слишком крупные.
2. Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Масло не должно быть слишком горячим, когда вы положите в него печенку. Быстро обжарьте кусочки. Не передержите – иначе печень станет резиновой. Посолите в конце жарки и сразу выложите в миску, не оставляйте в горячей сковороде.
3.Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
4.На тарелку положите листья салата, проростки (по желанию – если они у вас есть, и вы их любите), нарезанную тонкими слайсами редиску. Выложите куриную печень и слегка полейте соусом из йогурта.
5.       Оставшуюся от приготовления салата с куриной печенью заправку вы легко сможете использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам и, конечно, овощам.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором