8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат с куриной печенью

М
Автор:

Заправьте салат с куриной печенью нежнейшим соусом из натурального йогурта. Мы уверены, этот рецепт понравится вам и займет достойное место в коллекции любимых блюд.

20 минут
636 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2758

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная печень 400 г
Оливковое масло 60 г
Листья салата 50 г
Кресс-салат 50 г
Ростки люцерны 50 г
Винный уксус 7 мл
Редис 5 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло для жарки. по вкусу
Соль г

Приготовление

1.Обсушите печенку бумажным полотенцем, порежьте, если кусочки слишком крупные.
2. Нагрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Масло не должно быть слишком горячим, когда вы положите в него печенку. Быстро обжарьте кусочки. Не передержите – иначе печень станет резиновой. Посолите в конце жарки и сразу выложите в миску, не оставляйте в горячей сковороде.
3.Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
4.На тарелку положите листья салата, проростки (по желанию – если они у вас есть, и вы их любите), нарезанную тонкими слайсами редиску. Выложите куриную печень и слегка полейте соусом из йогурта.
5.       Оставшуюся от приготовления салата с куриной печенью заправку вы легко сможете использовать в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам и, конечно, овощам.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором