Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Теплый салат из булгура с мангольдом и грецкими орехами

5 1

Булгур в теплых салатах ценится не только за пищевую ценность и высокое содержание витаминов и микроэлементов, но и за приятную рассыпчатую структуру. Эту крупу невозможно разварить.

Автор:
30 минут 179 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Мангольд  200 г
Грецкие орехи  40 г
Соль  10 г
Кайенский перец  2 г
Чеснок  2 зуб.
Репчатый лук  1 шт.
Томатная паста  1 ст. л.
Тмин  1 ч. л.

1. Отварите булгур в воде в пропорциях 1:2. Имейте в виду, крупа в 2–2,5 раза увеличится в объеме — выбирайте подходящую кастрюлю.

2. В течение нескольких минут обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. Выложите в миску.

3. На сливочном масле обжарьте измельченный лук. Когда он станет мягким, добавьте чеснок. Готовьте 1–2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, тмин, кайенский перец. Посолите. Хорошо всё перемешайте.

5. Мангольд нарежьте длинными полосками. Порционно добавьте их в сковороду. Каждую партию хорошо перемешивайте, чтобы листья покрылись маслом и соусом. Готовьте, пока мангольд не станет мягким.

6. Добавьте в сковороду вареный булгур. Хорошо перемешайте, подождите, пока крупа пропитается ароматами соуса.

7. Подавайте теплый салат из булгура с мангольдом, посыпав его подсушенными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором