Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Турецкий салат с булгуром, гранатом и миндалем

5 2

Булгур — это измельченные зерна пшеницы, обработанные кипятком и высушенные на солнце. Салаты с булгуром очень сытные и при этом легко усваиваются. Добавьте к полезной крупе свежие овощи и пикантную заправку, и вы получите идеальное блюдо.

Автор:
30 минут 222 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Томаты «черри»  200 г
Вода  150 мл
Зерна граната  100 г
Миндаль  70 г
Нут  70 г
Мята  50 г
Соль  20 г
Красный молотый перец  3 г
Лимонный сок  2 ст. л.
Оливковое масло  2 ст. л.
Сок граната  2 ст. л.
Цедра лимона  1 шт.

1. Отварите нут.
2. Приготовьте булгур. Обжарьте крупу в сливочном масле на среднем огне. Залейте горячей водой. Периодически помешивая, готовьте в течение 10–15 минут. Остудите.
3. Черри разрежьте на половинки. Разложите на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску.
4. Миндаль порежьте вдоль на несколько частей, выложите на противень и слегка подсушите. Будьте внимательны и не сожгите орех.
5. Смешайте в большой миске нут, булгур, помидоры, миндаль, семена граната, мяту и лимонную цедру. Перемешайте.
6. Для соуса смешайте гранатовый и лимонный сок, оливковое масло, перец чили. Заправляйте теплый салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором