Булгур — это измельченные зерна пшеницы, обработанные кипятком и высушенные на солнце. Салаты с булгуром очень сытные и при этом легко усваиваются. Добавьте к полезной крупе свежие овощи и пикантную заправку, и вы получите идеальное блюдо.
1. Отварите нут.
2. Приготовьте булгур. Обжарьте крупу в сливочном масле на среднем огне. Залейте горячей водой. Периодически помешивая, готовьте в течение 10–15 минут. Остудите.
3. Черри разрежьте на половинки. Разложите на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску.
4. Миндаль порежьте вдоль на несколько частей, выложите на противень и слегка подсушите. Будьте внимательны и не сожгите орех.
5. Смешайте в большой миске нут, булгур, помидоры, миндаль, семена граната, мяту и лимонную цедру. Перемешайте.
6. Для соуса смешайте гранатовый и лимонный сок, оливковое масло, перец чили. Заправляйте теплый салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии