8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Турецкий салат с булгуром, гранатом и миндалем

М
Автор:

Булгур — это измельченные зерна пшеницы, обработанные кипятком и высушенные на солнце. Салаты с булгуром очень сытные и при этом легко усваиваются. Добавьте к полезной крупе свежие овощи и пикантную заправку, и вы получите идеальное блюдо.

30 минут
632 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2388

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Помидоры черри 200 г
Вода 150 мл
Зерна граната 100 г
Миндаль 70 г
Нут 70 г
Мята 50 г
Соль 20 г
Красный молотый перец 3 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сок граната 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.

Приготовление

1. Отварите нут.
2. Приготовьте булгур. Обжарьте крупу в сливочном масле на среднем огне. Залейте горячей водой. Периодически помешивая, готовьте в течение 10–15 минут. Остудите.
3. Черри разрежьте на половинки. Разложите на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску.
4. Миндаль порежьте вдоль на несколько частей, выложите на противень и слегка подсушите. Будьте внимательны и не сожгите орех.
5. Смешайте в большой миске нут, булгур, помидоры, миндаль, семена граната, мяту и лимонную цедру. Перемешайте.
6. Для соуса смешайте гранатовый и лимонный сок, оливковое масло, перец чили. Заправляйте теплый салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором