8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат из индейки

Этот салат из индейки еще называют Вальдорфским. Впервые его приготовили в ресторане нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria. Обязательные ингредиенты блюда — сочное яблоко, сельдерей и орехи.

20 минут
743 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Отварная индейка 200 г
Зелень сельдерея измельченная 100 г
Орехи пекан 80 г
Листья салата 40 г
Лимонный сок 20 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Майонез 2 ст. л.
Корень сельдерея 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Красный виноград без косточек 1 ст.

Приготовление

1. Разберите отварную индейку на небольшие кусочки.

2. Измельчите грецкий орех или пекан, слегка подсушите на сухой сковородке.

3. Нарежьте стебель и зелень сельдерея, яблоко (не очищенное от кожуры). Разрежьте виноград на половинки.

4. Смешайте для соуса йогурт, майонез и мёд. Посолите и поперчите по своему вкусу. По желанию, добавьте немного лимонного сока.

5. В большой миске заправьте все ингредиенты для салата из индейки.

6. На порционные тарелки выложите зеленые листья салата, сверху приготовленный салат. Украсьте листиками сельдерея.

Приятного аппетита!

4.83 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором