8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Вальдорф»

V
Автор:

«Вальдорф» — популярный американский салат, был изобретен метрдотелем нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» к его открытию в 1893 году.

15 минут
429 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2519

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яблоки зеленые 150 г
Сыр Фета 35 г
Салатный микс 26 г
Сельдерей (корень) 25 г
Виноград без косточек 20 г
Грецкие орехи 15 г
Цедра апельсина 10 ст. л.
Зелень петрушки 5 г
Апельсиновый сок 3 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соус Табаско зеленый 2 г
Перец белый молотый 1 г

Приготовление

1. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.

2. Сельдерей очистите от кожицы, натрите на терке.

3. Очищенные грецкие орехи проварите в кипящей воде 5–6 минут, нарежьте крупно.

4. Ягоды винограда разрежьте на 4 части.

5. Смешайте все ингредиенты с сыром, специями и соусом Табаско.

6. Выложите смесь в салатник, сверху положите листья салата (Листья салата рекомендуется крупно порвать руками, а не резать ножом, чтобы они сохранили сочность), сбрызнутые апельсиновым соком и посыпанные тертой апельсиновой цедрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором