8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат «Арбузная долька»

Этот нарядный салат станет вкусным украшением праздничного стола. Вы можете сами выбрать продукты, из которых будете его готовить. В основе этого рецепты – курица, сыр и шампиньоны. И не забудьте про главный секрет - оформление салата!

80 минут
378 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 200 г
Шампиньоны 400 г
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для подачи
Чернослив для подачи
Масло растительное 10 мл

Приготовление

1. Отварите курицу и нарежьте кубиками.

2. Грибы нашинкуйте пластинками. Обжарьте их на растительном масле с измельченным луком.

3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Так же поступите с сыром и огурцами — основой будущей арбузной корки.

5. Приготовьте «мякоть». Для этого помидоры нарежьте кубиками, излишки сока слейте.

6. Для «косточек» нашинкуйте мелкими дольками чернослив или маслины.

7. Соберите салат, выкладывая салат в форме полумесяца слоями, каждый промазывая майонезом, в следующем порядке:

  • - курица;

  • - грибы;

  • - яйца;

  • - сыр.

8. По внешнему краю уложите огурцы («корку»), сверху — помидоры («мякоть»). Их может разделять тонкая полоска сыра. Слой томатов украсьте кусочками маслин или чернослива и готовьтесь удивлять гостей.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором