8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Арбузная долька»

С
Автор:

Этот нарядный салат станет вкусным украшением праздничного стола. Вы можете сами выбрать продукты, из которых будете его готовить. В основе этого рецепты – курица, сыр и шампиньоны. И не забудьте про главный секрет - оформление салата!

80 минут
401 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4.5
0
1451

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 200 г
Шампиньоны 400 г
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для подачи
Чернослив для подачи
Масло растительное 10 мл

Приготовление

1. Отварите курицу и нарежьте кубиками.

2. Грибы нашинкуйте пластинками. Обжарьте их на растительном масле с измельченным луком.

3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.

4. Так же поступите с сыром и огурцами — основой будущей арбузной корки.

5. Приготовьте «мякоть». Для этого помидоры нарежьте кубиками, излишки сока слейте.

6. Для «косточек» нашинкуйте мелкими дольками чернослив или маслины.

7. Соберите салат, выкладывая салат в форме полумесяца слоями, каждый промазывая майонезом, в следующем порядке:

  • - курица;

  • - грибы;

  • - яйца;

  • - сыр.

8. По внешнему краю уложите огурцы («корку»), сверху — помидоры («мякоть»). Их может разделять тонкая полоска сыра. Слой томатов украсьте кусочками маслин или чернослива и готовьтесь удивлять гостей.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором