8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сельдь под «шубой» на хлебце

V
Автор:

Оригинальный рецепт финского салата, где в качестве «шубы» используются взбитые сливки Valio.

30 минут
321 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4
0
2085

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе сельди пряного посола 40 г
Свекла 30 г
Хлеб ржаной с тмином 15 г
Красный лук 10 г
Лук зеленый 5 г
Яблоки 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо промойте, подсушите, оберните фольгой и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С (духовка должна быть предварительно разогрета).
  2. Готовую свеклу очистите от кожуры и нарежьте пластинами или полукольцами.
  3. Зеленое яблоко и красный лук нарежьте соломкой, сельдь — ломтиками. Взбейте сливки (Сливки перед взбиванием рекомендуется остудить до температуры около 8°С, чтобы пена получилась более пышной).
  4. На ржаной хлебец намажьте часть сливок, на них последовательно выложите пластины свеклы, яблоко, часть красного лука, ломтики сельди.
  5. Оформите блюдо взбитыми сливками, мелко нарезанным зеленым луком и соломкой из оставшегося красного лука.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором