Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сельдь под «шубой» на хлебце

Оригинальный рецепт финского салата, где в качестве «шубы» используются взбитые сливки Valio.

Автор:
30 минут 218 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio для взбивания 36 % 50 г
Филе сельди пряного посола  40 г
Свекла  30 г
Хлеб ржаной с тмином  15 г
Красный лук  10 г
Лук зеленый  5 г
Яблоко  1 шт.

  1. Свеклу хорошо промойте, подсушите, оберните фольгой и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С (духовка должна быть предварительно разогрета).
  2. Готовую свеклу очистите от кожуры и нарежьте пластинами или полукольцами.
  3. Зеленое яблоко и красный лук нарежьте соломкой, сельдь — ломтиками. Взбейте сливки (Сливки перед взбиванием рекомендуется остудить до температуры около 8°С, чтобы пена получилась более пышной).
  4. На ржаной хлебец намажьте часть сливок, на них последовательно выложите пластины свеклы, яблоко, часть красного лука, ломтики сельди.
  5. Оформите блюдо взбитыми сливками, мелко нарезанным зеленым луком и соломкой из оставшегося красного лука.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором