Легкий салат с рассыпчатым творогом «Снежная Лапландия»
Это блюдо как нельзя лучше иллюстрирует стремление финнов к необычным, но совершенно оправданным с точки зрения питательной ценности сочетаниям: молочные продукты в салате с фруктами и овощами.


Ингредиенты | |
---|---|
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя |
|
Ананас (свежий или консервированный) | |
Творог рассыпчатый | |
Сахарная пудра | |
Томаты «черри» | |
Зелень петрушки | |
Салат «Айсберг» |
Вкусная и полезная «повседневная» закуска. Любимое блюдо всех финских красавиц. Это блюдо как нельзя лучше иллюстрирует стремление финнов к необычным, но совершенно оправданным с точки зрения питательной ценности сочетаниям: молочные продукты (рассыпчатый творог) — в салате с фруктами и овощами.
1. Ананас очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Хорошо промытые листья салата измельчить руками (использовать только листья, сердцевину удалить).
3. Добавить творожный сыр Valio «Рассыпчатый» — благодаря красивой форме гранул этот невероятно нежный ингредиент станет прекрасным украшением салата.
4. Смешать «Турецкий» йогурт Valio (самая легкая и наиболее полезная альтернатива сметане и другим жирным заправкам), сахарную пудру и мелко порубленную петрушку. Получившимся соусом заправить салат.
5. Выложить на порционную тарелку. Украсить зеленью и половинками томатов черри.
Комментариев нет.