8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат с клубникой и жареным сыром

V
Автор:

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Его приготовление займет совсем немного времени, а благодаря пикантному вкусу этот необычный салат станет любимцем на вашем столе.

1517 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
449

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Листья салата 200 г
Клубника (свежая) 400 г
Авокадо 1 шт.
Сок лайма 3 ст. л.
Свежий базилик по вкусу вет.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сначала приготовьте шербет для заправки салата

Пюрируйте в блендере: клубнику (200 г), сок лайма (2 ст.л), оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль, черный перец. Выложите в формочку и уберите в морозилку до застывания массы. Если времени нет, то используйте заправку в качестве соуса к салату (без замораживания).

Займитесь приготовлением салата

  1. Помойте и высушите листья салата. Порвите их руками, чтобы дольше сохранить сочность и свежесть.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими ломтиками. Полейте его соком лайма, чтобы он не потемнел.
  3. Клубнику порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте авокадо.
  4. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавьте остывший сыр и листья базилика к салату.
  6. Заправьте клубничным шербетов или подавайте соус отдельно.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором