Салат с клубникой и жареным сыром
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Его приготовление займет совсем немного времени, а благодаря пикантному вкусу этот необычный салат станет любимцем на вашем столе.
Приготовление
Сначала приготовьте шербет для заправки салата
Пюрируйте в блендере: клубнику (200 г), сок лайма (2 ст.л), оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль, черный перец. Выложите в формочку и уберите в морозилку до застывания массы. Если времени нет, то используйте заправку в качестве соуса к салату (без замораживания).
Займитесь приготовлением салата
- Помойте и высушите листья салата. Порвите их руками, чтобы дольше сохранить сочность и свежесть.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими ломтиками. Полейте его соком лайма, чтобы он не потемнел.
- Клубнику порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте авокадо.
- Нарежьте сыр на небольшие кусочки и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте остывший сыр и листья базилика к салату.
- Заправьте клубничным шербетов или подавайте соус отдельно.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии