Салат «Оливье» в бокалах
В этот раз обязательно попробуйте что-нибудь новенькое! Например, рецепт оригинального салата «Оливье» в бокалах. Для каждого бокала своя начинка. Кому-то достанется салат с курицей, кому-то с мясом, а кому-то – с грибами.







Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя |
|
Сыр Valio Oltermanni безлактозный |
|
Картофель | |
Соленые огурцы | |
Морковь | |
Шампиньоны свежие | |
Свежий огурец | |
Говядина (вырезка) | |
Зеленый горошек | |
Лимон | |
Яблоки | |
Сыр Гауда | |
Шнитт-лук | |
Соевый соус | |
Перепелиное яйцо | |
Горчица |
- Картофель и морковь вымойте и сварите в мундире или, если так больше нравится, заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180С). После того, как овощи сварятся, остудите их.
- В этом рецепте мы не будем использовать консервированный горошек. Гораздо полезнее сварить свежезамороженный зеленый горошек (около 15 минут).
- Перепелиные яйца (это еще одна особенность нашего оригинального рецепта) сварите вкрутую (опустить в кипящую воду, варить 5 минут), после чего очистите и нарежьте на четвертинки.
- Шампиньоны быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки (5 минут), а затем нарежьте кусочками.
- Теперь нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, мясо и сыр (помните, для каждого бокала – своя начинка). Картофель, морковь нашинкуйте кубиками, яйца разделите на четвертинки, а огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- После того, как овощи порезаны, приготовим заправки для каждого из бокалов:
- Для бокала с салатом с курицей йогурт заправьте 1 ч. ложкой лимонного сока, посолите и поперчите.
- Для бокала салата с говядиной смешайте сметану (100 г) с горчицей и посолите.
- А для бокала салата с грибами сметану (100 г) смешайте с соевым соусом и поперчите.
- Теперь выкладываем ингредиенты в разные бокалы слоями:
- Первый бокал – «Оливье» с курицей. Слои у нас будут такими: картофель, морковь, свежие огурцы, яблоко, куриная грудка, горошек, яйца, соус.
- Второй бокал – «Оливье» с мясом. Здесь картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, сыр, грибы, яйца, соус.
- И третий бокал – грибной «Оливье». Здесь картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, яйца, говядина, горошек, соус, шнитт-лук.
Комментариев нет.