8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Оливье» в бокалах

V
Автор:

В этот раз обязательно попробуйте что-нибудь новенькое! Например, рецепт оригинального салата «Оливье» в бокалах. Для каждого бокала своя начинка. Кому-то достанется салат с курицей, кому-то с мясом, а кому-то – с грибами.

75 минут
62 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
2.5
0
2272

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 62 ккал
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
г
мл
шт.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Картофель и морковь вымойте и сварите в мундире или, если так больше нравится,  заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180С). После того, как овощи сварятся, остудите их.
  2. В этом рецепте мы не будем использовать консервированный горошек. Гораздо полезнее сварить свежезамороженный зеленый горошек (около 15 минут).
  3. Перепелиные яйца (это еще одна особенность нашего оригинального рецепта) сварите вкрутую (опустить в кипящую воду, варить 5 минут), после чего очистите и нарежьте на четвертинки.
  4. Шампиньоны быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки (5 минут), а затем нарежьте кусочками.
  5. Теперь нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, мясо и сыр (помните, для каждого бокала – своя начинка). Картофель, морковь нашинкуйте кубиками, яйца разделите на четвертинки, а огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  6. После того, как овощи порезаны, приготовим заправки для каждого из бокалов:
  7. Для бокала с салатом с курицей йогурт заправьте 1 ч. ложкой лимонного сока, посолите и поперчите.
  8. Для бокала салата с говядиной смешайте сметану (100 г) с горчицей и посолите.
  9. А для бокала салата с грибами сметану (100 г) смешайте с соевым соусом и поперчите.
  10. Теперь выкладываем ингредиенты в разные бокалы слоями:
  11. Первый бокал – «Оливье» с курицей. Слои у нас будут такими: картофель, морковь, свежие огурцы, яблоко, куриная грудка, горошек, яйца, соус.
  12. Второй бокал – «Оливье» с мясом. Здесь картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, сыр, грибы, яйца, соус.
  13. И третий бокал – грибной «Оливье». Здесь картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, яйца, говядина, горошек, соус, шнитт-лук.

2.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором