Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Старинный рецепт «Оливье»

Этот рецепт популярного салата «Оливье» - старинный. Именно так, по приданиям, готовили первый французский салат. В этом году предлагаем вам попробовать этот роскошный вариант и приготовить изысканный праздничный ужин.

Автор:
75 минут 158 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 100 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 100 г
Перепела  500 г
Картофель  400 г
Соленые огурцы  150 г
Свежий огурец  100 г
Раковые шейки  100 г
Красная лососевая икра  50 г
Оливки  50 г
Маринованные каперсы  30 г
Соевый соус  20 мл
Шнитт-лук  15 г
Перепелиное яйцо  8 шт.
Соль  3 г
Перец черный молотый  3 г

  1. Для приготовления салата оливье по старинному рецепту, картофель вымойте и сварите в мундире или, завернув в фольгу, запеките в духовке (1 час при 180С). После этого овощи охладите.
  2. Перепелов (именно их, а не просто курицу) промойте, обсушите и смажьте оливковым маслом, посолив и поперчив.
  3. Теперь обжарьте перепелов в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут), затем убрите в духовку на 12-15 минут при температуре 180С. После запекания птицу охладите и отделите мясо от костей.
  4. Яйца сварите (5 минут в кипящей воде), после чего разделите на половинки.
  5. Нарежьте небольшими кубиками и картофель, огурцы, мясо, оливки.
  6. Из 5-6 яиц удалите желток, а остальные яйца и желтки нарежьте.
  7. Теперь смешайте картофель, огурцы, яйца и желтки, оливки, добавьте каперсы, после чего заправьте соусом из сметаны, йогурта и соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу.
  8. В довершении, половинки яиц наполните красной икрой, выложите сверху на салат яйца с икрой и раковые шейки. Украсьте салат шнитт-луком.
Надеемся, что вам понравился старинный рецепт оливье. Приятного аппетита.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором