Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Старинный рецепт «Оливье»

3 6

Салат «Оливье» – всегда занимает первое место на праздничном столе.Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». А за рубежом известен как «русский салат» 

Автор:
75 минут 158 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 200 г
Перепелиные яйца  8 шт.
Картофель  8 шт.
Перепела  500 г
Свежий огурец  1 шт.
Соленый огурец  2 шт.
Раковые шейки  100 г
Оливки  50 г
Маринованные каперсы  30 г
Красная икра  50 г
Соевый соус  1 ст. л.
Шнитт-лук  15 г
Соль, перец по вкусу 

1.      Вымойте и сварите картофель в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180 С). 
2.      Промойте перепелов, обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.
3.      Обжарьте перепелов в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне, 5-7 минут, затем уберите в духовку на 12-15 минут при температуре 180 С. Охладите, отделите мясо от костей.
4.      Яйца сварите (5 минут в кипящей воде), разделите на половинки.
5.      Нарежьте небольшими кубиками картофель, огурцы, мясо, оливки.
6.      Из 5-6 яиц удалите желток, остальные яйца и желтки нарежьте.
7.      Смешайте картофель, огурцы, яйца и желтки, оливки, добавьте каперсы, заправьте сметаной, перемешанной с соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
8.      Половинки яиц наполните красной икрой, выложите сверху на салат яйца с икрой и раковые шейки.
9.      Украсьте шнитт-луком.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором