Старинный рецепт «Оливье»
Салат «Оливье» – всегда занимает первое место на праздничном столе.Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». А за рубежом известен как «русский салат»
Приготовление
1. Вымойте и сварите картофель в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке (1 час при 180 С).
2. Промойте перепелов, обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.
3. Обжарьте перепелов в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне, 5-7 минут, затем уберите в духовку на 12-15 минут при температуре 180 С. Охладите, отделите мясо от костей.
4. Яйца сварите (5 минут в кипящей воде), разделите на половинки.
5. Нарежьте небольшими кубиками картофель, огурцы, мясо, оливки.
6. Из 5-6 яиц удалите желток, остальные яйца и желтки нарежьте.
7. Смешайте картофель, огурцы, яйца и желтки, оливки, добавьте каперсы, заправьте сметаной, перемешанной с соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
8. Половинки яиц наполните красной икрой, выложите сверху на салат яйца с икрой и раковые шейки.
9. Украсьте шнитт-луком.
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
174
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
600
5
0
Новогодние рецепты
5777
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1363
5
0
Новогодние украшения своими руками
2300
0
0
Грузинская кухня
319
5
0
Азербайджанская кухня
144
0
0
Вьетнамская кухня
118
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии