8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат "Подсолнух"

Изюминка этого салата, как ни странно, во внешнем виде! Он выглядит очень аппетитно!

20 минут
505 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Отварная куриная грудка 200 г
Фарш мясной (говяжий) 200 г
Майоран (свежий) 150 г
Маслины черные 100 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Слой первый. Измельчаем вареную куриную грудку, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Жареные шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на слой мяса и смазываем майонезом.
  3. Слой третий. Натираем на крупной терке белки яиц, добавляем немного майонеза.
  4. Слой четвертый. Сыр натираем на крупной терке и укладываем на слой измельченных яичных белков, добавив чуточку майонеза, чтобы салат не потерял форму и не «посыпался».
  5. Слой пятый. Необходимо подавить вилкой оставшиеся яичные желтки, этой массой смазываем макушку нашего салата.
  6. Основа готова. Теперь приступаем к декорированию. Для украшения салата "Подсолнух" понадобятся маслины без косточек. Режем их на 4 части поперек и выкладываем на салат по всей его форме.
  7. Получившийся салат убираем в холодильник примерно на 12 часов. А непосредственно перед подачей на стол украшаем «листьями» - раскладываем чипсы по всей форме нашего "Подсолнуха".
  8. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором