8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат "Подсолнух"

Автор:

Изюминка этого салата, как ни странно, во внешнем виде! Он выглядит очень аппетитно!

20 минут
505 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
4
0
3238

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Отварная куриная грудка 200 г
Фарш мясной (говяжий) 200 г
Майоран (свежий) 150 г
Маслины черные 100 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Слой первый. Измельчаем вареную куриную грудку, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Жареные шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на слой мяса и смазываем майонезом.
  3. Слой третий. Натираем на крупной терке белки яиц, добавляем немного майонеза.
  4. Слой четвертый. Сыр натираем на крупной терке и укладываем на слой измельченных яичных белков, добавив чуточку майонеза, чтобы салат не потерял форму и не «посыпался».
  5. Слой пятый. Необходимо подавить вилкой оставшиеся яичные желтки, этой массой смазываем макушку нашего салата.
  6. Основа готова. Теперь приступаем к декорированию. Для украшения салата "Подсолнух" понадобятся маслины без косточек. Режем их на 4 части поперек и выкладываем на салат по всей его форме.
  7. Получившийся салат убираем в холодильник примерно на 12 часов. А непосредственно перед подачей на стол украшаем «листьями» - раскладываем чипсы по всей форме нашего "Подсолнуха".
  8. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором