Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Салат "Подсолнух"

4 2

Изюминка этого салата, как ни странно, во внешнем виде! Он выглядит очень аппетитно!

Автор:
20 минут 159 kkal / 100 г 0
4
Сыр Valio «Голландский» 100 г
Шампиньоны свежие  200 г
Отварная куриная грудка  200 г
Фарш мясной (говяжий)  200 г
Майоран (свежий)  150 г
Маслины черные  100 г
Яйца куриные  3 шт.

  1. Слой первый. Измельчаем вареную куриную грудку, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Жареные шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на слой мяса и смазываем майонезом.
  3. Слой третий. Натираем на крупной терке белки яиц, добавляем немного майонеза.
  4. Слой четвертый. Сыр натираем на крупной терке и укладываем на слой измельченных яичных белков, добавив чуточку майонеза, чтобы салат не потерял форму и не «посыпался».
  5. Слой пятый. Необходимо подавить вилкой оставшиеся яичные желтки, этой массой смазываем макушку нашего салата.
  6. Основа готова. Теперь приступаем к декорированию. Для украшения салата "Подсолнух" понадобятся маслины без косточек. Режем их на 4 части поперек и выкладываем на салат по всей его форме.
  7. Получившийся салат убираем в холодильник примерно на 12 часов. А непосредственно перед подачей на стол украшаем «листьями» - раскладываем чипсы по всей форме нашего "Подсолнуха".
  8. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором