Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Салат из консервированной фасоли

Всем известно, что фасоль — это прекрасный источник растительного белка. Диетологи утверждают, что по содержанию полезных веществ бобовые превосходят белок животного происхождения.

Автор:
90 минут 0
2
Сыр Valio «Голландский» 150 г
Сухарики белые  100 г
Чеснок  50 г
Оливковое масло  100 мл
Уксус яблочный  2,5 ст. л.
Дижонская горчица  2 ч. л.
Тимьян  ½ ч. л.
Соль  ¾ ч. л.
Перец черный молотый  ½ ч. л.
Фасоль консервированная  3 бан.
Копченый бекон  4 кус.
Болгарский перец  1 шт.
Сельдерей  1 шт.
Грецкие орехи  ½ ст.
Петрушка  ½ пуч.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. У чеснока снимите верхний слой, не разбирая головку. Отрежьте хвостик, чтобы немного открыть зубчики. Подготовьте два небольших квадрата фольги. Положите на каждый головку чеснока, слегка полейте оливковым маслом и плотно заверните. Поставьте в духовку на 1 час. Чеснок должен стать очень мягким.

3. Смешайте в блендере слегка остывшие зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец. Должна получиться пряная однородная масса.

4. В салатник выложите фасоль (лучше взять белую, он нежнее; воду обязательно слейте). Добавьте нарезанные бекон и сельдерей, измельченные грецкие орехи и рубленную петрушку.

5. Заправьте чесночным соусом.

6. В последнюю очередь добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.

7. Салат из консервированной фасоли будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором