Салат из консервированной фасоли
Всем известно, что фасоль — это прекрасный источник растительного белка. Диетологи утверждают, что по содержанию полезных веществ бобовые превосходят белок животного происхождения.




Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. У чеснока снимите верхний слой, не разбирая головку. Отрежьте хвостик, чтобы немного открыть зубчики. Подготовьте два небольших квадрата фольги. Положите на каждый головку чеснока, слегка полейте оливковым маслом и плотно заверните. Поставьте в духовку на 1 час. Чеснок должен стать очень мягким.
3. Смешайте в блендере слегка остывшие зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец. Должна получиться пряная однородная масса.
4. В салатник выложите фасоль (лучше взять белую, он нежнее; воду обязательно слейте). Добавьте нарезанные бекон и сельдерей, измельченные грецкие орехи и рубленную петрушку.
5. Заправьте чесночным соусом.
6. В последнюю очередь добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
7. Салат из консервированной фасоли будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты из овощей (37)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии