8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат из консервированной фасоли

М
Автор:

Всем известно, что фасоль — это прекрасный источник растительного белка. Диетологи утверждают, что по содержанию полезных веществ бобовые превосходят белок животного происхождения.

90 минут
901 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1477

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сухарики белые 100 г
Чеснок 50 г
Оливковое масло 100 мл
Уксус яблочный 2,5 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Соль ¾ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Фасоль консервированная 3 бан.
Копченый бекон 4 кус.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Грецкие орехи ½ ст.
Петрушка ½ пуч.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. У чеснока снимите верхний слой, не разбирая головку. Отрежьте хвостик, чтобы немного открыть зубчики. Подготовьте два небольших квадрата фольги. Положите на каждый головку чеснока, слегка полейте оливковым маслом и плотно заверните. Поставьте в духовку на 1 час. Чеснок должен стать очень мягким.

3. Смешайте в блендере слегка остывшие зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец. Должна получиться пряная однородная масса.

4. В салатник выложите фасоль (лучше взять белую, он нежнее; воду обязательно слейте). Добавьте нарезанные бекон и сельдерей, измельченные грецкие орехи и рубленную петрушку.

5. Заправьте чесночным соусом.

6. В последнюю очередь добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.

7. Салат из консервированной фасоли будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором