Прелесть этому салату (в который, по большому счету, могут входить любые свежие овощи) придает заправка. Она готовится из густой сметаны с добавлением хрена и лимона.
1. Отварите яйца вкрутую. Оставьте в холодной воде.
2. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками (для этого удобно использовать шинковку-мандолину). Если у вас свекла разных цветов, маринуйте каждую в отдельной миске. Сбрызните ломтики в каждой чаше 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 10 минут.
3. Для соуса смешайте сметану с тёртым хреном, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
4. На плоское блюдо выложите промытый и обсушенный кресс-салат. Сверху — маринованную свеклу (сбрызните все оставшимся лимонным соком), затем нарезанный тонкими ломтиками редис и четвертинки яиц. Слегка подсолите.
5. Соус подается отдельно, каждый сможет заправить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии