8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат «Своя грядка»

Прелесть этому салату (в который, по большому счету, могут входить любые свежие овощи) придает заправка. Она готовится из густой сметаны с добавлением хрена и лимона.

30 минут
293 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Красная свекла 1 шт.
Желтая свекла 1 шт.
Лимонный сок 4 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Тертый хрен 2 ст. л.
Кресс-салат 200 г
Редис 4 шт.
Яйца куриные 3–4 шт.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Отварите яйца вкрутую. Оставьте в холодной воде.

2. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками (для этого удобно использовать шинковку-мандолину). Если у вас свекла разных цветов, маринуйте каждую в отдельной миске. Сбрызните ломтики в каждой чаше 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 10 минут.

3. Для соуса смешайте сметану с тёртым хреном, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

4. На плоское блюдо выложите промытый и обсушенный кресс-салат. Сверху — маринованную свеклу (сбрызните все оставшимся лимонным соком), затем нарезанный тонкими ломтиками редис и четвертинки яиц. Слегка подсолите.

5. Соус подается отдельно, каждый сможет заправить салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором