8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Салат «Своя грядка»

е
Автор:

Прелесть этому салату (в который, по большому счету, могут входить любые свежие овощи) придает заправка. Она готовится из густой сметаны с добавлением хрена и лимона.

30 минут
169 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
3
0
3240

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Красная свекла 1 шт.
Желтая свекла 1 шт.
Лимонный сок 4 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Тертый хрен 2 ст. л.
Кресс-салат 200 г
Редис 4 шт.
Яйца 3–4 шт.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Отварите яйца вкрутую. Оставьте в холодной воде.

2. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками (для этого удобно использовать шинковку-мандолину). Если у вас свекла разных цветов, маринуйте каждую в отдельной миске. Сбрызните ломтики в каждой чаше 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 10 минут.

3. Для соуса смешайте сметану с тёртым хреном, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

4. На плоское блюдо выложите промытый и обсушенный кресс-салат. Сверху — маринованную свеклу (сбрызните все оставшимся лимонным соком), затем нарезанный тонкими ломтиками редис и четвертинки яиц. Слегка подсолите.

5. Соус подается отдельно, каждый сможет заправить салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором