Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Салат «Своя грядка»

3 1

Прелесть этому салату (в который, по большому счету, могут входить любые свежие овощи) придает заправка. Она готовится из густой сметаны с добавлением хрена и лимона.

Автор:
30 минут 0
2
Сметана Valio 23 % 125 г
Красная свекла  1 шт.
Желтая свекла  1 шт.
Лимонный сок  4 ст. л.
Лимонная цедра  2 ч. л.
Тертый хрен  2 ст. л.
Кресс-салат  200 г
Редис  4 шт.
Яйца  3–4 шт.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Отварите яйца вкрутую. Оставьте в холодной воде.

2. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками (для этого удобно использовать шинковку-мандолину). Если у вас свекла разных цветов, маринуйте каждую в отдельной миске. Сбрызните ломтики в каждой чаше 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите. Оставьте минимум на 10 минут.

3. Для соуса смешайте сметану с тёртым хреном, 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. лимонной цедры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

4. На плоское блюдо выложите промытый и обсушенный кресс-салат. Сверху — маринованную свеклу (сбрызните все оставшимся лимонным соком), затем нарезанный тонкими ломтиками редис и четвертинки яиц. Слегка подсолите.

5. Соус подается отдельно, каждый сможет заправить салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором