8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Салат из сырой брокколи

Этот салат из сырой брокколи может до 2–3 дней стоять в холодильнике, и от этого он станет только вкуснее. Если вы не едите мясо — вместо бекона добавьте орехи (кешью, миндаль или арахис).

35 минут
326 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Бекон 4 кус.
Красный лук ½ шт.
Брокколи 1 шт.
Сушеная клюква ½ ст.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте бекон. Это можно сделать не только привычным способом — обжарив на сковороде. Бекон можно запекать в духовке (примерно 15 минут при 200 °С). Перед этим ломтики можно посыпать смесью перцев, смазать мёдом или томатным соусом.

2. Лук нарежьте и при желании залейте минут на 10 горячей водой — его вкус станет менее резким.

3. Брокколи разберите на соцветия, нарежьте некрупно.

4. Смешайте сметану с горчицей, яблочным уксусом и перцем. Подсолите заправку по вкусу.

5. Слейте воду с лука, смешайте его в миске с брокколи, клюквой, нарезанным кубиками беконом. Заправьте соусом из сметаны и горчицы.

6. Перед тем, как подавать салат из сырой брокколи к столу, поставьте его в холодильник хотя бы на 15 минут. И как мы уже упоминали, чем больше это блюдо «настаивается», тем лучше становится.

Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором