8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Теплый салат с олениной и творожным сыром

V
Автор:

Невероятно вкусный салат с мясом оленя и творожным сыром Valio. Такое сочетание продуктов считается традиционным для финской кухни.

20 минут
326 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
3160

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мякоть оленины 300 г
Брусника (замороженная) 150 г
Салатный микс 100 г
Оливковое масло extra virgin 35 мл
Сахар 20 г
Винный уксус 2 мл

Приготовление

1. Как у любой дичи, у оленины есть специфический запах. Избавиться от него, а также придать мясу мягкость можно, замариновав оленину перед жаркой или запеканием. Для этого используйте сухие травы, кислое вино, несладкие ягоды, смесь уксуса и оливкового масла со специями. Можно смешать полстакана лаймового сока с половиной стакана оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, молотый тмин, зеленый перец чили и стопку текилы. Маринуйте мясо несколько часов или ночь.

2. Уварите бруснику с сахаром.

3. Обжарьте мясо на сковороде и доведите до готовности в духовке, налив на противень немного воды — оленина имеет свойство высыхать. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите на тарелку слой салатных листьев, на него кусочки творожного сыра, ломтики оленины и уваренную бруснику.

5. Полейте салат смесью оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором