Невероятно вкусный салат с мясом оленя и творожным сыром Valio. Такое сочетание продуктов считается традиционным для финской кухни.
1. Как у любой дичи, у оленины есть специфический запах. Избавиться от него, а также придать мясу мягкость можно, замариновав оленину перед жаркой или запеканием. Для этого используйте сухие травы, кислое вино, несладкие ягоды, смесь уксуса и оливкового масла со специями. Можно смешать полстакана лаймового сока с половиной стакана оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, молотый тмин, зеленый перец чили и стопку текилы. Маринуйте мясо несколько часов или ночь.
2. Уварите бруснику с сахаром.
3. Обжарьте мясо на сковороде и доведите до готовности в духовке, налив на противень немного воды — оленина имеет свойство высыхать. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите на тарелку слой салатных листьев, на него кусочки творожного сыра, ломтики оленины и уваренную бруснику.
5. Полейте салат смесью оливкового масла и винного уксуса.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии