Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Теплый салат с олениной и творожным сыром

Невероятно вкусный салат с мясом оленя и творожным сыром Valio. Такое сочетание продуктов считается традиционным для финской кухни.

Автор:
20 минут 124 kkal / 100 г 0
4
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Мякоть оленины  300 г
Брусника (замороженная)  150 г
Салатный микс  100 г
Оливковое масло extra virgin  35 мл
Сахар  20 г
Винный уксус  2 мл

1. Как у любой дичи, у оленины есть специфический запах. Избавиться от него, а также придать мясу мягкость можно, замариновав оленину перед жаркой или запеканием. Для этого используйте сухие травы, кислое вино, несладкие ягоды, смесь уксуса и оливкового масла со специями. Можно смешать полстакана лаймового сока с половиной стакана оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, молотый тмин, зеленый перец чили и стопку текилы. Маринуйте мясо несколько часов или ночь.

2. Уварите бруснику с сахаром.

3. Обжарьте мясо на сковороде и доведите до готовности в духовке, налив на противень немного воды — оленина имеет свойство высыхать. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите на тарелку слой салатных листьев, на него кусочки творожного сыра, ломтики оленины и уваренную бруснику.

5. Полейте салат смесью оливкового масла и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором